Perez Cruz Limited Edition Carmenère 2021
Um Carménère imbatível! Complexo e elegante. O perfeito exemplo da qualidade dos vinhos Perez Cruz. A passagem de 14 meses em barricas de carvalho francês deixa esse vinho ainda mais complexo e interessante. Um vinho jovem, que pode ser bebido agora ou guardado ainda por muitos anos. A linha Limited Edition dá um show quando se trata de relação preço-qualidade. Experimente! – Editor Onivino
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Características
Sobre o produto
Perez Cruz é uma vinícola boutique familiar, localizada no sopé dos Andes, no Alto Maipo, Chile. São 250 hectares de videiras plantadas e o vinho tinto é a especialidade da vinícola, que possui pequenas parcelas de Syrah, Côt (Malbec), Carménère, Garnacha e Petit Verdot. Os solos são profundos, rochosos e com baixos nutrientes e o clima é mediterrâneo, com verões secos de grande luminosidade e amplitude térmica, perfeito para produzir vinhos de alta qualidade. Toda a produção, dos vinhedos ao engarrafamento são feitos na propriedade.
O projeto no vinhedo começou em 1994, com as primeiras plantações, mas a primeira safra aconteceu em 2002 e desde então Perez Cruz coleciona uma variedade de prêmios e medalhas de ouro graças a seus altos padrões de qualidade e tecnologia.
A vinícola é única! Totalmente ecológica, foi produzida integralmente com madeira nativa pelo renomado arquiteto Jose Cruz Ovalle. São duas naves centrais em forma de barris, com arcos externos. A Viña Perez Cruz é certificada em padrões de qualidade e meio ambiente além de participar de forma ativa em projetos que ajudam os habitantes da região. Além disso, utiliza o processo gravitacional com design sustentável e seus depósitos subterrâneos possuem capacidade para 3 milhões de litros e possuem temperatura e umidade naturalmente controladas.
O Vinho
O Vinho Perez Cruz Limited Edition Carménère 2021 é produzido majoritariamente com 95% de Carménère e com 5% de Cabernet Sauvignon, cultivadas entre 400 e 500 metros de altitude, em parcelas selecionadas de baixo rendimento da Finca Liguai, na região vitivinícola do Vale do Maipo, no Chile. O vinho envelhece em barris de carvalho francês, sendo 50% novos e 50% de primeiro uso, durante um período de quatorze meses. Tem 14,5% de teor alcoólico.
Notas de Prova
De coloração intensa. No nariz, estão presentes aromas de frutas vermelhas, como cereja, groselha e framboesa, além de notas herbáceas, como de eucaliptos e nuances florais, como de violeta, além de toques de tabaco. Em boca é elegante, contando com taninos macios e ótima acidez. Final longo.
Harmonização
Pratos de carne vermelha grelhada, carnes de panela, vegetais grelhados como pimentões e berinjelas recheados, risotos com carne, linguiças, queijos maduros.