Casa Valduga 130 Blanc de Noir Special Edition
Rosé de Pinot que passou 3 anos de contato com as leveduras. O melhor dos mundos.
Vinoso, com toque oxidativo de nozes e especiarias, tem perlage abundantes e uma acidez agradável, que não interfere em a grande estrutura e untuosidade deste espumante proveniente de vinhas com cerca de 15 anos, no Vale dos Vinhedos. O envelhecimento em suas borras dura 36 meses, o que também proporciona bolhas redondas e aveludadas.
91 Pts Descorchados
Vinus | Argentina | 2019 – Prata
Concurso Catad’Or | Chile | 2019 – 92 Pontos
Em estoque
Características
Sobre o produto
Em 2005, Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil com a elaboração de um espumante ícone. Com este objetivo, lançou o Brut 130. Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal. Este vinho foi elaborado exclusivamente com uvas Pinot Noir e produzido através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. E a sugestão para a sua guarda é de até 8 anos após dégorgement.
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira. Em 1982 começaram a engarrafar os seus próprios vinhos, com um portfólio de vinhos tranquilos e espumantes. Hoje o catálogo da Casa Valduga apresenta vinhos espumantes e vinhos tranquilos.
Amarelo palha profundo e um delicado perlage. O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de amora e framboesa em harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras. A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante potente, com excelente cremosidade e frescor.
Harmoniza com aves, carnes assadas, massas e culinária italiana
Elaborado exclusivamente com uvas Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.