Cantina Vignaioli del Morellino di Scansano Vin del Fattore Governo All’Uso Sangiovese Toscano 2021
Frutas vermelhas madura, amexia, cereja preta, notas de especiarias. Encorpado, boa estrutura, acidez perfeita, final longo e muito agradavel. Um vinhaço!
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Características
Sobre o produto
A vinícola VIGNAIOLI DEL MORELLINO DI SCANSANO foi estabelecida em 1972 e, desde então, tem sido um ponto de referência para a “Maremma Toscana”, que compreende parte do sudoeste da Toscana, Itália. A vinícola opera com cerca de 700 hectares de vinhedos nas cidades de Scansano, Magliano e Pitigliano.
Desde a sua fundação, a missão da vinícola tem sido a produção de vinhos de alta qualidade, difundindo a essência do “Morellino di Scansano” e promovendo todo o seu território pelo mundo. A sustentabilidade é uma prioridade fundamental para a vinícola, refletindo o respeito pelo território, pelos trabalhadores e pelos consumidores. A abordagem sustentável da vinícola inclui não apenas considerações ambientais, mas também preocupações sociais.
Desde 2015, a VIGNAIOLI DEL MORELLINO DI SCANSANO obteve a certificação VIVA Sustainable Wines. Este projeto, apoiado pelo Ministério do Meio Ambiente, Proteção da Terra e do Mar, avalia a sustentabilidade ambiental da cadeia produtiva da videira e do vinho, com base em indicadores como território, ar, videira e água.
Em parceria com as Universidades de Tuscia e Pisa, a vinícola tem implementado projetos de inovação tecnológica, incluindo o uso de ozônio nas vinhas, a utilização de drones para monitoramento e a aplicação de sensores e placas Arduino. Essas iniciativas visam melhorar a eficiência e a sustentabilidade das práticas vitivinícolas.
UVAS: Sangiovese 100%
CARACTERÍSTICAS: A colheita ocorre em meados de setembro para o Ciliegiolo e no início de outubro para o Sangiovese. As uvas Sangiovese são colhidas manualmente e dispostas em pequenas caixas perfuradas. Para a secagem, são armazenadas em câmaras frigoríficas até perderem 15% do seu peso. A fermentação do Sangiovese ocorre por 6 dias a uma temperatura controlada de 27 °C. Em seguida, é realizada a “Svinatura”. As uvas Ciliegiolo, após 4 semanas de secagem, são prensadas suavemente e, uma vez completada a fermentação, o Sangiovese é adicionado. A segunda fermentação continua até quase a exaustão total dos açúcares, com a fermentação malolática ativada naturalmente no final da fermentação primária. O envelhecimento ocorre em aço por 3 meses e depois em garrafa por 6 meses.
ÁLCOOL: 14,50% Vol
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 a 18ºC
HARMONIZAÇÃO: Combina bem com tábuas de frios, massas com molhos de carnes e risotos. Ideal para churrascos, carnes vermelhas assadas e queijos meia cura.
CERTIFICAÇÕES: A Vinícola VIGNAIOLI DI SCANSANO, em colaboração com os grupos de pesquisa das universidades TUSCIA e PISA, resgatou a técnica tradicional “GOVERNO ALL’USO TOSCANO”, inovando na época, para produzir este delicioso vinho.