Bastioni della Rocca Appassimento 2022
Delicie-se com o extraordinário sabor e riqueza desse Apassimento. Encorpado e com um perfume fantástico! Notas intensas de frutas maduras no nariz e ao mesmo tempo macio no paladar. Um vinho denso, complexo e encorpado. Uma sinfonia de sabores que perdura a cada gole!
Em estoque
Características
Sobre o produto
Delicie-se com o extraordinário sabor e riqueza desse Apassimento. Encorpado e com um perfume fantástico! Notas intensas de frutas maduras no nariz e ao mesmo tempo macio no paladar. Um vinho denso, complexo e encorpado. Uma sinfonia de sabores que perdura a cada gole!
Sobre o Produto
Appasimento é uma técnica que consiste em deixar as uvas secarem, para assim concentrarem açúcar e outros componentes naturalmente. É uma tradição que remonta a muitos séculos. É uma técnica muito utilizada no sul da Itália, mais precisamente lá na Puglia, o salto da bota, mas que foi e continua sendo muito utilizada na região do Vêneto, para a produção do Amarone, entre outros vinhos.
A Vinícola Bastioni della Rocca recebeu inúmeros prêmios ao longo dos anos, incluindo o reconhecimento da Wine Spectator e Gambero Rosso.
Bastioni della Rocca tem uma história rica que remonta ao seu estabelecimento no final do século XIX. De propriedade da família Piccini, a vinícola passou por várias gerações e atualmente é administrada pelos bisnetos do proprietário original. Os vinhos produzidos são de alta qualidade e sua abordagem à vinificação está profundamente enraizada na tradição italiana. O terroir do Bastioni della Rocca é perfeito para o cultivo de uvas e a produção dos mais variados estilos de vinho.
O vinho
Bastioni della Roca Appassimento é um tinto produzido na Puglia, com Indicação Geografica Típica (IGT Puglia), pela técnica de apassimento. As uvas são deixadas para secar por 25 dias, concentrando açúcares, aromas e sabores. É feito a partir de uvas emblemáticas da região: 80% Negroamaro e 20% Primitivo. Seu teor alcoólico é de 15%.
Notas de prova
Coloração rubi profunda com toques violáceos. Intenso nos aromas de cerejas pretas, ameixas secas, passas e com toques de baunilha e chocolate. No paladar é seco, encorpado e com boa complexidade. Taninos são macios e aveludados, o final tem um leve dulçor, que se equilibra perfeitamente com a boa acidez. Final longo.
Harmonização
Ótimo com churrascos, carnes vermelhas cozidas lentamente, linguiças, costela no barbecue, carnes de caça, queijos como parmesão e grana padano.