Tenuta Antonini 24 Carati N.V.
24 Carati é o vinho de destaque da Tenuta Antonini. Um vinho tinto produzido com 95% de Montepulciano e 5% de Merlot da região de Abruzzo. Todas as uvas são colhidas à mão, e apenas as uvas mais perfeitamente maduras são utilizadas neste 24 Carati.
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Características
Sobre o produto
A primeira colheita da Tenuta Antonini foi em 2020. Uma vinícola muito jovem, que, no entanto, já pode se aproximar do setor vitivinícola italiano como protagonista, graças a um vínculo com o território e com o mundo do vinho que dura há quatro gerações.
Alessio e seu pai Marco realizaram o sonho de Simplicio Antonini, que partiu em busca de fortuna para as costas dos Estados Unidos no primeiro pós-guerra e voltou para investir tudo o que havia arduamente conquistado na criação de uma fazenda familiar.
Daqui origina-se um processo de crescimento que é tudo menos linear, mas com um único denominador comum: o amor pela terra e pelo vinho.
Graças à experiência adquirida por Marco, fundador de uma empresa líder na intermediação no setor vitivinícola, e à convicção de Alessio de finalmente querer realizar o projeto de seu bisavô, nasceu a Tenuta Antonini: vinhos que são expressão das Colinas de Teramo, prontos para conquistar o mundo.
Este 24 Carati é o vinho de destaque da Tenuta Antonini. Um vinho tinto produzido com 95% de Montepulciano e 5% de Merlot da região de Abruzzo. Todas as uvas são colhidas à mão, e apenas as uvas mais perfeitamente maduras são utilizadas neste 24 Carati. Após a chegada à vinícola, os cachos são ainda mais selecionados. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável, com pump-over diário. A maior parte do vinho é envelhecida por 12 meses em barris de carvalho americano.
A cor é um profundo vermelho-rubi, com um centro quase opaco. Maravilhosos aromas de ameixas, amoras e cerejas pretas, além de toques de baunilha e tabaco. O sabor é robusto, intenso e muito encorpado. Os taninos são maduros e bem integrados com a rica fruta. O retrogosto persiste por muito tempo, oferecendo nuances levemente condimentadas.
Sirva o vinho a 17-19 graus. Este vinho tinto intenso deve ser servido com pratos de carne intensos, como carne bovina ou caça, ou como um excelente acompanhante para queijos maturados. O vinho também pode ser apreciado sem a necessidade de comida.