Chegou o momento mais amado do ano! O inverno! Época de tirar as panelinhas de fondue do armário e comer um delicioso fondue. E sabe como ele fica PERFEITO? COM VINHO!

Existem vários tipos de fondue mas o mais clássico é o fondue de queijo, originário da Suíça. Ele é preparado com um mix de queijos, que é derretido e misturado com um pouco de vinho branco, para ajudar a manter a cremosidade do queijo. Por fim é levado a mesa, servido em um réchaud, com as tradicionais fatias de pão para mergulhar na mistura.  A melhor combinação são os vinhos brancos mas você também pode harmonizar tintos mais leves com seu fondue de queijo. Nossa sugestão é que você prove e escolha sua combinação preferida.

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E para o fondue de carne? Aqui vamos de tinto, com certeza! A carne, que pode ser vermelha, de frango ou de porco, vem crua para a mesa e você cozinha na panelinha, com óleo quente. Junto com à carne normalmente são servidos diversos molhos, o que possibilita uma diversidade maior de vinhos para harmonizar. São muitas possibilidades de vinho para deixar SEU FONDUE PERFEITO!

Essas foram nossas dicas, agora o resto, caberá a você! Teste as combinações e decida a sua preferida! E tenha uma ótima noite de fondue! Saúde!

Por Maria Paula Almeida – sommelière Onivino

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