Se você é fã da culinária indiana e quer experimentar um prato delicioso acompanhado daquele vinho PERFEITO para impressionar seus convidados, não pode deixar de conhecer o Roghan Josh. Essa receita tradicional do restaurante Taj Mahal é repleta de sabores intensos e aromas irresistíveis.
O Roghan Josh é um prato de carne de carneiro marinada em iogurte e temperada com uma variedade de especiarias, como gengibre, cravo, canela, cardamomo e cominho. É uma explosão de sabores que proporciona uma experiência única ao paladar. A combinação do iogurte com as especiarias resulta em um molho cremoso e cheio de personalidade.
E para acompanhar esse prato tão especial, nosso sommelier selecionou o vinho Mottura Stilio Primitivo di Manduria 2021, que com sua característica marcante de Chocolate, tabaco e café, combinou perfeitamente com as especiarias e o sabor marcante do prato, fazendo uma troca super interessante na boca, trazendo um casamento perfeito.
Escolhemos o Mottura Stilio Primitivo di Manduria 2021, um vinho que possui características que se complementam perfeitamente com os sabores intensos do prato. Produzido na região da Puglia, na Itália, esse vinho tinto apresenta uma rica complexidade aromática, com notas de frutas maduras, especiarias e um toque de baunilha. Sua acidez equilibrada e taninos macios não brigam com os sabores do prato, proporcionando uma experiência gastronômica harmoniosa. Agora que você conhece a harmonização perfeita para o Roghan Josh, que tal aprender a preparar essa deliciosa receita em sua casa?
RECEITA ROGHAN JOSH:
Porções: 4
Nível de dificuldade: intermediário
INGREDIENTES:
1 kg de carne de carneiro cortada em pedaços de 1 cm;
1 xícara de iogurte;
5 dentes de alho amassados;
1 colher de sopa de gengibre picado
Sal a gosto;
3 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada);
1 pedaço de canela em pau;
3 cravos;
1 semente de cardamomo preto;
4 sementes de cardamomos verdes;
2 cebolas bem picadas;
1 1/2 colher de sopa de coentro em pó;
1 colher de sopa de cominho em pó;
1 colher de chá de semente de erva-doce;
2 colheres de chá de pimenta; vermelha em pó;
3/4 xícara de caldo de galinha;
1 colher de chá de garam masala em pó;
3 colheres de sopa de folhas de coentro picadas;
1 colher de sopa de folhas de hortelã.
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela, marine a carne de carneiro com iogurte, metade do alho, metade do gengibre e sal; Cubra e leve à geladeira por seis a oito horas;
2- Aqueça o ghee em uma frigideira antiaderente e adicione a canela, os cravos, o cardamomo preto e o cardamomo verde. Refogue por dois minutos;
3- Adicione as cebolas, o alho restante e o gengibre. Refogue até a cebola dourar;
4- Acrescente o coentro em pó, o cominho em pó, a semente de erva-doce e a pimenta vermelha em pó; 5- Misture bem e refogue por cinco minutos;
6- Adicione a carne de carneiro marinada. Refogue por oito a dez minutos;
7- Despeje o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por cinquenta a sessenta minutos;
8- Cozinhe sem tampa por mais dez a quinze minutos;
9- Polvilhe o garam masala em pó e misture bem;
10- Sirva quente, decorando com as folhas de hortelã e coentro;
Agora é só saborear essa incrível combinação de sabores entre o Roghan Josh e o Mottura Stilio Primitivo di Manduria 2021. Aproveite essa experiência gastronômica única e compartilhe momentos especiais com seus convidados. Bom apetite!