Se você é um fã de culinária, provavelmente já ouviu falar do Beef Wellington, um prato icônico da culinária britânica que tem sido apreciado por séculos. Mas você sabia que este prato tem uma história interessante por trás dele? Neste blog, exploraremos a história do Beef Wellington e como harmonizá-lo com um bom vinho.

A história do Beef Wellington remonta ao século XIX, quando Arthur Wellesley, Duque de Wellington, se tornou uma figura lendária após liderar as tropas britânicas à vitória contra as forças de Napoleão na Batalha de Waterloo. O Beef Wellington foi criado em homenagem a ele, tornando-se um símbolo de vitória e poder britânico.

Originalmente, o prato era feito com carne de boi, foie gras, cogumelos e massa folhada. Hoje em dia, o prato pode ser preparado com vários tipos de carne, como filé mignon ou lombo de porco. A preparação também pode variar, com adições de ingredientes como cebola, alho e ervas para dar um sabor extra.

Para harmonizar com o Beef Wellington, um bom vinho tinto é recomendado. A uva Cabernet Sauvignon é uma excelente escolha, com suas notas de frutas vermelhas e taninos firmes que complementam a riqueza da carne.

Se você prefere um vinho mais leve, um Pinot Noir pode ser uma boa opção. Com suas notas de cereja e especiarias, este vinho é perfeito para harmonizar com o sabor suave do Beef Wellington. Se você prefere um vinho branco, um Chardonnay encorpado pode funcionar bem, especialmente se o prato for acompanhado por um molho de cogumelos.

Em resumo, o Beef Wellington é um prato histórico e icônico que continua a ser apreciado por pessoas em todo o mundo. Quando combinado com o vinho certo, o sabor e a experiência de jantar podem ser elevados a um novo patamar. Então, da próxima vez que você preparar ou pedir um Beef Wellington, experimente harmonizá-lo com um bom vinho tinto ou branco para uma refeição verdadeiramente inesquecível.


INGREDIENTES:


600 gramas de filé-mignon;
5 gramas de alecrim fresco picado a gosto;
5 gramas de tomilho fresco picado a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 fio de azeite;
Sal a gosto;
300 gramas de cogumelo paris picado;
300 gramas de cogumelo portobello picado;
Meia cebola picada;
100 gramas de presunto cru fatiado;
200 gramas de massa folhada;
2 gemas de ovo.


MODO DE PREPARO:


Tempere o filé mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal. 
Deixe descansar por uma hora, para que a carne absorva os temperos. 
Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele o filé de todos os lados do filé-mignon. 
Deixe a carne esfriar por 1 hora. 
Na mesma frigideira, refogue o cogumelo picadinho com o azeite, a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar até secar todo o líquido. 
Passe em um processador para formar uma pasta de cogumelos. 
Em uma bancada, abra um plástico filme, formando uma camada para envolver a carne com 100 gramas de presunto cru. 
Coloque a pasta de cogumelos sobre o presunto cru, formando uma nova camada. 
Antes de colocar o filé-mignon sobre a pasta de cogumelos, seque bem a carne com um papel-toalha. Em seguida, coloque a carne em cima da pasta de cogumelos. 
Enrole o filé-mignon com a ajuda do plástico filme, como se fosse um rocambole. Reserve. 
Abra a massa folhada sobre uma bancada. 
Pincele gema de ovo sobre a massa folhada. 
Retire a carne do plástico filme e coloque sobre a massa folhada. 
Enrole o filé-mignon na massa folhada. 
Feche as laterais. 
Coloque a massa em um tabuleiro untado com azeite. 
Pincele gema de 1 ovo sobre a massa antes de assar. 
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos. 
Está pronto para servir.

 

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