A estação mais fria do ano chegou! Oba! No inverno as temperaturas caem e a tendência é começar a consumir pratos mais calóricos, mais pesados e gordurosos, que ajudam a esquentar, como massas, risotos, carnes com molhos, fondues… E essa escolha por pratos mais substanciosos influencia diretamente na escolha dos vinhos. 

Abuse dos vinhos tintos! Dê preferência aos de corpo médio e aos encorpados, podem ser vinhos mais alcoólicos também e aqui podemos abusar dos vinhos que passam em madeira! Mas não se prenda só aos tintos, os brancos mais complexos com passagem em madeira, costumam ter mais untuosidade e podem ser apreciados. Os rosés mais encorpados também são bem-vindos.

Preparamos uma lista de sugestões com dicas de harmonização para vocês! Passe o INVERNO DE ADEGA CHEIA!

Abuse dos vinhos italianos! Vinhos EXCLUSIVOS da Onivino!

Piccini 4 Volte 25 Rosso 2019 + Lasanha à bolonhesa 

Dê uma volta pela Itália ao degustar esse vinho! São 4 variedades de uvas de 4 regiões diferentes da Itália em um vinho macio e frutado, que agrada com facilidade. Um convite a tradição e história do vinho italiano.  Experimente com lasanha à bolonhesa!

Hieron Primitivo di Manduria 2019 + Pizza de calabresa

Esse vinho entrega toda a beleza da Primitivo sem perder o frescor e a tipicidade da variedade. Estruturado e equilibrado e com ótimo custo-benefício. Pense na combinação com aquela pizza do final de semana! Não dá para ficar melhor!

Geografico Borgo Alla Terra Chianti Riserva 2018 + Bisteca à fiorentina

Um Chianti harmonioso e muito equilibrado, feito com as melhores uvas e as técnicas mais modernas para criar um vinho que é a expressão da herança cultural da Itália. Combinado com Bisteca à fiorentina, um prato típico da região, fica maravilhoso!  

Torre Mora Cauru Etna Rosso 2019 + Pato Assado 

Cauru, que em italiano significa quente se refere a toda a energia e o calor dos solos vulcânicos, característicos da região de Etna, na Sicília. As condições climáticas únicas e os solos ricos em minerais liberam maravilhosos aromas em um vinho incrivelmente elegante. Aromático, com taninos finos e um final de boca que pede o próximo gole.

Ou se surpreenda com grandes vinhos do Novo Mundo!

Robert Mondavi Private Selection Chardonnay Bourbon Barrel Aged 2020 + cavaquinha ao molho de manteiga 

Um Chardonnay californiano, temperado em Barris de Bourbon. Suculento e equilibrado, diferente de qualquer outro Chardonnay que você já provou! Você precisa conhecer! Com frutos do mar na manteiga, fica maravilhoso!

Perez Cruz Petit Verdot Chaski 2018 + Costeleta de Cordeiro

Um vinhaço! Ótimo exemplo da Petit Verdot, com taninos firmes, toques defumados e muita intensidade, que pede um prato com a mesma intensidade. Experimente com costeleta de cordeiro. É de dar água na boca.

Chañarmuyo Estate Viña Providencia 2019 + Bife Ancho na brasa

Maravilhoso!! Produzido em Chañarmyuo, La Rioja, a nova rota do vinho argentino! Perfeito equilíbrio entre o frutado da Malbec e a passagem por barricas de carvalho! Cativante, mineral e complexo, Vale a pena experimentar! E nada melhor do que combinar com o clássico churrasco. Que tal um Bife Ancho na brasa?

Elodia Malbec + peru assado

Um maravilhoso Malbec produzido com mínima intervenção! O fiel reflexo do terroir do Vale do Uco. Um vinho suculento com aromas de frutas negras e tons violetas típicos da região do Uco. Com taninos polidos é um vinho super fácil de beber. Vai bem com carnes brancas assadas. E que tal um peru assado?

Esses e muitos outros vinhos você encontra na ONIVINO! Não passe frio, abra uma garrafa de vinho!

Por Maria Paula Almeida – sommelière Onivino

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