1000 Stories Zinfandel 2018
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Características
Sobre o produto
1000 Stories Wines obtém uvas de vinhedos premium em toda a Califórnia, selecionando parcelas onde cada uma de suas uvas tem maior expressão. Mendocino, de onde vem as uvas desse vinho é famoso por sua Zinfandel. Produtores de destilados costumam utilizar barris usados de vinho para envelhecer o uísque, mas aqui são os produtores de vinho que usam os barris de Bourbon. Na 1000 Stories todos os vinhos passam por barris de Bourbon, é a assinatura da vinícola.
A Zinfandel
A Zinfandel chegou da Europa (da região da Puglia, na Itália) para os Estados Unidos no século XIX e se adaptou muito bem, já que é uma casta versátil, de fácil adaptação. Ganhou esse nome em terras americanas (na Itália ela se chama Primitivo). Hoje, é uma das principais variedades cultivadas nos Estados Unidos, principalmente, na Califórnia. Costuma apresentar aromas de geleia de frutas e um alto teor alcoólico.
O vinho
1000 Stories Zinfandel começa seu envelhecimento como a maioria dos vinhos: em barris de carvalho franceses e americanos para dar estrutura ao vinho. Então, a tradição passa para a inovação. O enólogo Bob Blue seleciona uma combinação de barris de Bourbon novos e usados para completar o processo de envelhecimento e dar características diferenciadas ao vinho. Cada lote (batch) é elaborado individualmente e é único em seu perfil final. Nenhum lote é igual ao outro. Esse é o batch #75 da safra 2018.
Notas de prova
O “batch 75” apresenta cor rubi intensa. Esse Zinfandel apresenta aromas de geleia de framboesa, amora e ameixas com toques de defumado e especiarias. A passagem em barril de Bourbon acentua suas notas de baunilha, caramelo e dá ao vinho uma textura rica. Na boca é redondo, os taninos são macios, o teor alcóolico de 14,5% está perfeitamente equilibrado, tem persistência longa.
Harmonização
Acompanha muito bem pratos à base de carnes grelhadas, aves assadas, ragu de linguiça, risoto de cogumelos e queijos meia cura., pizza de calabresa, macarrão com bastante molho, vegetais grelhados (beringelas, pimentões, tomates, cogumelos)
Dica da sommelière: costelinha de porco no molho barbecue.