![](https://onivino.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Astera-Nero-dAvola-2020-crop.png)
Astera Nero d’Avola 2020
Fora de estoque
Características
![](/wp-content/uploads/2021/03/regiao_pais.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/produtor.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/uva.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/safra.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/teor_alcoolico.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/volume.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/maturacao.png)
Sobre o produto
A uva Nero d ́Avola é originaria da costa sudeste da Sicília, chamada Avola. Traduzindo, Nero d ́Avola significa “uva negra da cidade de Avola”. Os vinhos dessa uva costumam agradar os mais variados paladares, pois dão origem a vinhos frutados, encorpados e escuros, com boa presença de taninos, mas que são macios e redondos. Normalmente são vinhos muito fáceis de beber. Embora seja possível encontrar a variedade em outras partes do mundo, como Austrália e Califórnia, é na Sicília onde ela tem sua melhor expressão, produzindo muitos vinhos premiados.
Pode produzir vinhos varietais e blends, e pode ou não passar por barricas de carvalho, possibilitando que existam variados estilos de vinhos com essa uva.
O Vinho
Sicília, na Itália, é a “terra do sol” e a Nero d ́Avola é a uva mais importante por lá. Esse DOC Sicília é produzido com 100% Nero D ́Avola, a uva emblemática da região. Sem passagem por madeira, mostra toda a expressão da variedade. 13% vol. alcoólico.
Notas de Prova
Cor rubi intensa. No nariz mostra aromas de frutas vermelhas e negras maduras, seguidas de notas terrosas, de alcaçuz e de especiarias doces. No paladar, tem acidez refrescante, taninos bem integrados e final atraente.
Harmonização
Carnes assadas e carnes de panela, massas com molhos do tipo bolonhesa e do tipo ragu, pizzas, queijos meia cura. Experimente com caponata de berinjela.