Astoria Tiemo Prosecco

A Elegância em Cada Bolha!

Descubra a sofisticação do Astoria Tiemo Prosecco, um espumante com perlage fino e contínuo, cor amarelo-palha claro e um bouquet elegante e frutado. Com um sabor característico, levemente ácido e harmonioso, é perfeito para brindar momentos especiais. Aprecie a excelência de um verdadeiro Prosecco italiano!

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Com Paolo e Filippo Polegato no comando, a Astoria Wines é um dos principais expoentes da Arte do Prosecco. Foi fundada em 1987 por uma família que se dedicava ao cultivo da vinha há gerações e é atualmente o principal produtor privado de vinho Conegliano-Valdobbiadene DOCG, com inúmeras distinções em competições de vinhos de renome.

A propriedade Val de Brun é a pedra angular da vinícola Astoria: os vinhedos se estendem por 40 hectares das pitorescas Colinas de Prosecco, cuja paisagem única foi adicionada à Lista do Patrimônio Mundial da UNESCO em 2019. A empresa ajuda a proteger a área adotando esquemas como Vignes Fleuries (desde 2014) e o Sistema Nacional de Qualidade de Produção Integrada (SQNPI), pelo qual está certificada desde 2018.

Cultivado nas colinas da propriedade “Astoria”, a aproximadamente 150 m acima do nível do mar. Vinhedos: com orientação de leste para oeste e de norte para sul, com 3.000 a 4.000 videiras por hectare (idade média: 8 a 18 anos). Produção média: 3 a 4 kg por videira (120 a 130 quintais por hectare). Variedade de uva: Glera. Técnica de cultivo: Sylvoz.

TECNOLOGIA As uvas são colhidas à mão em setembro, quando apresentam as melhores propriedades químicas e organolépticas, e são levemente esmagadas. O mosto passa por decantação estática. A fermentação primária ocorre em cubas de aço a 18°C com a ajuda de leveduras autóctones selecionadas. O vinho obtido permanece em contato com as cascas das uvas por um mês, depois é clarificado e transferido para tanques de pressão, onde se torna espumante. A fermentação secundária ocorre a 16/18°C com a ajuda de leveduras selecionadas e dura aproximadamente 25/30 dias; segue-se um processo de refinação, onde o vinho permanece em contato com as leveduras por 30 dias. Após o engarrafamento, o vinho envelhece por algumas semanas.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS

  • Perlage: fino e contínuo.
  • Cor: amarelo-palha claro.
  • Bouquet: elegante, nítido e frutado, com o aroma típico.
  • Sabor: característico, agradavelmente ligeiramente ácido, harmonioso.

 

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