![](https://onivino.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Azul-Portugal-Ruby-Porto-N.V-crop.png)
Azul Portugal Ruby Porto N.V.
Uma obra-prima do enólogo Miguel Ferreira. Com intensos aromas de frutos vermelhos e pretos, este vinho equilibrado e encorpado oferece um final longo e intenso. Uma experiência gastronômica perfeita, ideal para acompanhar queijos e sobremesas com chocolate ou frutos vermelhos.
Em estoque
Características
![](/wp-content/uploads/2021/03/tipo_vinho.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/regiao_pais.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/produtor.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/safra.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/teor_alcoolico.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/volume.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/maturacao.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/harmonizacao.png?lossy=1&strip=1&webp=1)
Sobre o produto
Azul Portugal foi concebido com o objetivo de criar uma única marca que englobe as regiões vinícolas mais importantes de Portugal, tendo a qualidade como sua bandeira. A imagem da marca foi cuidadosamente escolhida para atrair todas as faixas etárias com hábitos mais elevados de consumo de vinho.
Enólogo: Miguel Ferreira
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional
Ano de Colheita:
Vinificação: Processo de desengace e esmagamento, seguido de inoculação com leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica com adição de aguardente vínica (77% álcool V/V) a uma temperatura gelada de 10ºC. Envelhecimento em cubas e cascos de carvalho de 630 litros por 2.5 a 3 anos.
Solo e Clima: Solo xistoso. Clima quente e seco.
Cor: Rubi.
Aroma: Notas intensas de frutos vermelhos e pretos.
Boca: Apresenta corpo e equilíbrio, destacando-se as notas frutadas, como cerejas ou ginjas. Final longo e intenso.
Gastronomia: Combina bem com queijos e sobremesas à base de chocolate ou frutos vermelhos.
Teor Alcoólico: 19.0% alc/vol.