Beronia Rioja Reserva 2016

A Beronia faz a Tempranillo brilhar nos solos da Rioja.

Modernidade e tradição na mesma garrafa.

Fora de estoque

Características

Sobre o produto

A região da Rioja é uma das mais tradicionais do mundo. Por lá se faz vinhos com os maiores estágios em barricas e existem reservas inacreditáveis nas adegas da região com vinhos centenários. Tem como tradição vinhos elaborados a partir das uvas Tempranillo, Graciano e Mazuelo, e são vinhos com um poder de guarda incrível.

Vinho

Tem 95% de Tempranillo e a Graciano e a Mazuelo entram como se fossem temperos. Passa por dezoito meses em barricas mistas de carvalho francês e americano, e ainda fica mais dezoito meses em garrafa antes do lançamento. Tem um volume alcóolico de 14% e pode envelhecer em sua adega por décadas. Com certeza esse vinho ainda estará muito bom com mais vinte anos em garrafa. Mais uma curiosidade é que esse vinho é elaborado com uvas de vinhedos antigos, om mais de quarenta anos de idade.

Produtor

A nova adega, construída em 2018 é uma obra de arte. Toda sustentável e com todo o processo de elaboração do vinho por gravidade, ou seja, os vinhos não são bombeados e é trasfegado por um processo que é muito bem projetado e os 9 metros de altura da vinícola permite que esse processo não seja feito por máquinas. Uma vinícola que está muito ligada à sustentabilidade e o meio ambiente e une a tradição da Rioja com uma estrutura super moderna.

Nota de prova

A cor granada nos remete a um vinho mais velho do que realmente é. Essa cor se dá ao tempo de barrica e mais o tempo que fica na adega antes de ser colocado à venda. E toda essa complexidade aparece no nariz de forma abundante, com notas de frutas frescas e maduras, baunilha e fumo, mentolado que ajuda a trazer um frescor surpreendente. A complexidade se estende para a boca e uma acidez vibrante limpa o paladar para o próximo gole. Intenso e marcante, com um final muito longo, taninos muito sedosos e macios. A barrica está maravilhosamente integrada e está perfeito para ser consumido.

Harmonização

Com cordeiro assado, costela de javali com batatas, presunto ibérico e queijos de massa dura, de preferência bem curado não dá para descrever e é perfeito para a gastronomia e cresce muito na mesa.

GANHE 10% OFF

Se inscreva para receber nossa newsletter diária e ganhe 10% off na primeira compra!

*clicando em enviar você concorda em receber nossos envios de email marketing.