Biplano Pedro Giménez 2022

Pedro Ximénez (Pedro Giménez)

A uva com o nome mais intrigante e grande destaque no mundo vitivinícola, Uma raridade na Argentina.

No nariz, ele apresenta um buquê delicado de notas florais, com nuances de flores brancas e um toque de casca de citros. À medida que você explora mais profundamente, aromas sutis de maçãs verdes e peras maduras surgem, adicionando camadas de frescor ao perfil aromático.

 

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Pedro Ximénez (Pedro Giménez)

A uva com o nome mais intrigante e grande destaque no mundo vitivinícola, a Pedro Ximénez é responsável por uma série de estilos de vinho radicalmente diferentes. Uma variedade branca cultivada em Andaluzia, Espanha, é principalmente usada na produção de xerez doce de colheita tardia, bem como em vinhos brancos secos e refrescantes. Uma raridade na Argentina.

 

UVAS/REGIÃO/ALTITUDE: Exclusivamente Pedro Giménez. Cultivado em La Consulta, no Vale de Uco, a uma altitude de 1100 metros acima do nível do mar.

 

COLHEITA: A colheita é realizada manualmente em caixas de 17 kg. As uvas são colhidas nos vinhedos de Pedro Giménez em La Consulta, no Vale de Uco, selecionando o momento de maturidade que preserva a acidez natural da uva.

 

VINIFICAÇÃO: O processo de vinificação começa com uma maceração pré-fermentativa que dura 24 horas. Em seguida, inicia-se a fermentação com grãos inteiros, seguida da prensagem e da vinificação em branco, que perdura por 20 dias.

 

ENVELHECIMENTO: O vinho não passa por fermentação malolática e é envelhecido em tanques de aço inoxidável por 3 meses.

 

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