Bodegas Carrau Juan Carrau Gran Reserva Tannat – Cabernet 2020
“Este blend de 50% Tannat, 30% Cabernet Sauvignon e 20% de Cabernet Franc que vem de uma seleção de parcelas de vinhedos próprios plantados nos solos de argila e cal da Las Violetas, em Canelones. Cada variedade passa por barricas, em separado durante 18 meses e antes de sair para o mercado, permanecem em garrafa por mais um ano. Tem os taninos da Tannat mas com as ervas e especiarias da Cabernet, em um tinto de sabores profundos, apoiados em uma acidez que se espalha por todo o paladar dando um frescor. Um vinho para presuntos.”
93 pontos Descorchados.
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Características
Sobre o produto
A Bodega Juan Carrau é uma vinícola familiar com mais de 250 anos de história, dedicada à produção de vinhos de alta qualidade. Localizada em Canelones, no Uruguai, a vinícola é gerida pelos membros da família Carrau, que são apaixonados pela arte da vinificação e têm orgulho em preservar as tradições do passado. Apenas as melhores uvas cultivadas são utilizadas, sempre de seus próprios vinhedos. É produzida uma grande uma variedade de vinhos, de todos os estilos e alguns brancos.
A linha Gran Reserva tem vinhos de qualidade excepcional, excelente complexidade e elegância, que estão entre os grandes vinhos do Uruguai!
O Vinho
Esse Gran Reserva é produzido com um blend de 50% Tannat, 30% Cabernet Sauvignon e 20% Cabernet Franc, provenientes de Las Violetas, Canelones, Uruguai. Passa 18 meses em barricas de carvalho francês e americano e passa mais 12 meses em adega antes de ser colocado no mercado. 13,5% de álcool. Recomenda-se decantar. Servir a 18° C. Pode ser apreciado imediatamente ou guardado por muitos anos.
Notas de Prova
Cor rubi intensa com reflexos violáceos. Aromas de frutas vermelhas e pretas, groselhas, ameixas, amoras, combinados com delicadas notas de violetas e toques de especiarias, chocolate e baunilha. Na boca é muito complexo e elegante, tem boa estrutura, acidez bem equilibrada e taninos maduros. Muito persistente.
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas assadas, churrasco, cordeiro, costela, carnes defumadas, charcutaria e queijos fortes como roquefort e gorgonzola.