Bosquet des Papes Châteauneuf-du-Pape (Cuvée Tradition) 2019
Exuberante! Um belíssimo exemplar de Châteauneuf-du-Pape! Um vinho que agrada dos mais experientes aos mais iniciantes. Para Wine Advocate “nenhuma propriedade em Châteauneuf du Pape tem demonstrado tantos ganhos qualitativos nos últimos anos”.
“Oferece um núcleo de calda de ameixa e compota de cereja atado liberalmente com sândalo chamuscado, chá vermelho e folhas de tabaco. Notas de fruto perfumado, nozes chamuscadas e folha de shissô são marcantes em um final clássico e de estrutura levemente mineral.”
94 Pts Wine Spectator
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Características
Sobre o produto
A família Boiron é uma família vinícola há 5 gerações. Tudo começou em 1860, com os primeiros investimentos no vinhedo local de Emmanuel Boiron. Seu filho, Joseph-Victor e seu neto José seguiram seus passos e criaram a entidade “Clos Chantemerle” em 1936. Maurice, filho de José, comprou mais de dez hectares e renomeou, em 1966, a propriedade para Bosquet des Papes. Hoje, o patrimônio familiar conta com 27 hectares de Châteauneuf du Pape.
Cada nova geração vai ampliando o patrimônio, mas sempre tendo em mente a preocupação com o respeito pelo terroir e a manutenção da qualidade.
A filosofia de Bosquet des Papes é produzir vinhos tintos para o envelhecimento, portanto de longa conservação, na mais pura tradição de Châteauneuf du Pape. Os vinhos têm muita tipicidade, com muita estrutura e grande potência de taninos. Eles atingem sua plenitude a partir do 6º ou 7º ano, mas podem ser mantidos por dez a quinze anos, às vezes até mais.
O Vinho
Um belíssimo Châteaunef du Pape, produzido por Bosquet des Papes, com um blend de uvas típico da região, de vinhedos de 45 a 50 anos de idade. 75% Grenache, 11% Syrah, 11% Mourvèdre e 3% Counoise, Cinsault, Vaccarese. Amadurecimento em grandes barris de carvalho (foudres) e demi-muids (barricas de 600L muito utilizadas no Rhône) de 12 a 18 meses. 15,5% Vol.
Notas de Prova
No nariz, este Châteauneuf du Pape desenvolve aromas de pequenas frutas vermelhas e negras maduras, como cereja, groselha, cassis, amora, com notas de especiarias como pimenta e alcaçuz, além de toques terrosos de cogumelos e cedro. Seu paladar é encorpado, com muito equilíbrio entre taninos e acidez. É intenso e muito persistente.
Harmonização
Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, carnes com molho, ragu de costela defumada, paleta de cordeiro, pato, queijos.