Bouza Tannat 2017
Na duvida, compre duas garrafas, uma para guardar e outra para emergências. – Editor Onivino
“Esta é já a terceira versão deste vinho, a partir de uma seleção de frutas de primeira qualidade e baixa produção da Melilla e Las Violetas. O vinho não envelhece em barricas para respeitar aquela fruta local, marcada pela estrutura proporcionada pelos solos calcários. Este é um sumo de framboesas maduras, amoras silvestres, com uma maturação marcada, mas ao mesmo tempo com taninos e acidez que ajudam no equilíbrio. Um vinho suculento, redondo e delicioso para beber gelado a cada litro.”
92 Pts Descorchados
“Além das explosivas ameixas escuras e cerejas, mostra também elementos mais leves de framboesa preta, iodo, alcaçuz e cítricos. Encorpado e tânico, mas mantém-se afinado e bem estruturado. Uma bela e persistente acidez.”
92 Pts James Suckling
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
A família Bouza chegou ao Uruguai vindo da Galiza em 1955, e se estabeleceu em Las Piedras, a 20 quilômetros da cidade de Montevidéu, em Canelones. Primeiro, eles começaram a fazer pão, depois começaram a produzir macarrão. Em 2002, porém, decidiram diversificar e entrar no mundo do vinho comprando uma antiga adega construída em 1942, em Melilla. A primeira safra foi em 2003. Hoje são produzidos cerca de 170 mil garrafas que vêm de 32 hectares, 15 delas em Las Violetas (Canelones), dez em Melilla (Montevidéu) e as demais em Pan de Azúcar, a cerca de três quilômetros da mar. Além disso, estão trabalhando em um novo vinhedo, na região de Las Espinas, a dois quilômetros e meio da costa, de frente para a baía de Maldonado. Bouza é conhecido, entre outras coisas, por ser um dos poucos produtores de albariño na América do Sul, talvez pela herança galega de seus proprietários.
Rubi intenso e profundo. No nariz, frutas negras maduras (cassis e figos) e especiarias. Encorpado, boa estrutura, acidez gostosa em harmonia com os taninos finíssimos e o álcool. Final longo.