Cantina dei Maestri Il Viaggio Rosso NV
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Um lugar para esquecer-se de tudo e lembrar-se pra sempre. Assim é Abruzzo, uma região vizinha a Roma e muito perto da Toscana. Por lá tudo parece andar mais lentamente e os vinhos da região vem ganhando cada vez mais seguidores.
A uva que é muito usada é a Montepulciano e é a que dá vida ao nosso vinho. Os vinhos feitos com essa uva são na grande maioria frescos e muito saborosos e por terem taninos muito redondos é quase unanimidade entre os amantes do vinho.
Vinho
O Cantina dei Maestri Il Viaggio Rosso é um vinho macio e muito fácil de beber. Ele é ideal para grandes encontros, onde vamos receber muitas pessoas e não gostaríamos de errar. Tem 12% de volume alcóolico e não passa por barricas o que é excelente para manter o frescor e toda a fruta. Outro ponto interessante é que ele não é um vinho com safra (NV- non vintage), e isso é um ponto positivo para esses vinhos mais fáceis de beber porque o produtor mescla vinhos de safras mais antigas e mantém a qualidade ano após ano.
O produtor Cantina dei Maestri é bem tradicional e faz vinhos nas colinas da costa Adriática a mais de três gerações.
Nota de prova
A cor rubi é acompanhada de reflexos violáceos, o que denota a jovialidade do vinho. Chama a atenção à fruta fresca e em abundância que encontramos em quantidades muito agradáveis, morangos, framboesas e cerejas são escoltadas por uma nota de cravo e um mentolado que salta à taça. Sua acidez é a coluna vertebral desse vinho e seus taninos muito bem polidos o tornam muito fácil de beber e de agradar a uma grande quantidade de pessoas fazendo dele um ótimo vinho para receber ou coloca-lo em festas.
Não é um vinho que deva ser guardado, ele está pronto para ser bebido e tem mais um ou dois anos de guarda.
Harmonização
Sabe aquele vinho que é servido em restaurantes italianos que eles chamam de vinho da casa e combina com tudo que é servido? É esse! Perfeito para massas, pizzas, antepastos, entradinhas, carpaccios e até uma tábua de queijos com vários tipos.