Santa Julia Tintillo Malbec – Bonarda 2021
“Tintillo, desde sua primeira colheita em 2016, tem sido uma das grandes relações preço-qualidade da Argentina. Com 50% de malbec do Vale de Uco, em Vista Flores, e 50% de bonarda de Santa Rosa e também de Vista Flores, este vinho é produzido com o método tradicional de maceração carbônica, que geralmente confere aromas frutados a vinhos que, como é o caso, são fluídos, suculentos e prontos para beber e saciar a sede no verão. Tintillo desempenha muito bem esse papel.”
91 Pts Descorchados
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Características
Sobre o produto
A Bodega Santa Julia foi criada em homenagem a Julia Zuccardi, integrante da terceira geração de líderes da Família Zuccardi. A vinícola Santa Julia representa o compromisso da família em produzir vinhos da mais alta qualidade por meio de práticas sustentáveis que protegem o meio ambiente e valorizam a comunidade local. Para Julia e a Família Zuccardi, a sustentabilidade não se trata apenas de trabalhar em harmonia com o meio ambiente, mas sim de uma abordagem abrangente que apoia a terra, os agricultores e a saúde geral da comunidade local em termos educacionais, físicos e financeiros. Julia, juntamente com sua avó, Emma, continua a enriquecer sua comunidade local, oferecendo creches e escolas para os filhos de seus funcionários, programas de educação para adultos, acesso a laboratórios de informática e centros de saúde e bem-estar para manter a saúde física e mental.
As práticas sustentáveis incluem agricultura orgânica, produção de compostagem, envase em vidro leve e utilização de energia solar na vinícola. Com um vinho da Santa Julia em seu copo, você tem a certeza de estar bebendo um vinho de alta qualidade que respeita a terra e apoia as famílias que cuidam diligentemente das videiras.
O vinho
Elaborado com uvas Malbec 50% e Bonarda 50% através de “maceração carbônica”. Nesse processo, inicia-se a fermentação dos cachos de uva inteiros, resultando em um vinho muito frutado, com textura e frescor particulares, tornando-o ideal para ser consumido um pouco mais frio de 16 graus.
Cor: violeta escuro com reflexos azulados.
Aroma: no nariz apresenta intensidade de alto impacto, com aromas muito frescos e frutados que lembram morangos frescos, framboesas e cerejas, típicas da maceração carbônica, combinados com um suave toque de notas verdes que complementam o perfil deste vinho.
Sabor: suculento, com taninos doces e boa acidez natural, conferindo-lhe um frescor muito particular combinado com um longo final, tornando-o um vinho muito fresco e fácil de beber.