Carmelo Patti Cabernet Sauvignon 2015

O Carmelo Patti Cabernet Sauvignon impressiona pela sua nuance penetrante. Complexo, com especiarias tipo baunilha e cravo, frutas maduras e boa tipicidade. Um Cabernet Sauvignon de grande elegância. O velho mundo na Argentina!

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME
MATURAÇÃO
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Carmelo Patti é um enólogo de vocação que elabora o vinho em uma antiga vinícola e em sua própria garagem e  que, certamente, é um dos enólogos mais respeitados na Argentina nos dias de hoje. Fundada em 1998 a vinícola lançou sua linha de vinhos artesanais surfando a onda dos “Vinhos de garagem”.

Carmelo Patti realmente vai na contramão dos seus amigos produtores famosos, faz o estilo mais tradicional. Entretanto, não costuma fazer divulgação e tenta fazer tudo de forma mais simples possível. Localizado em Mendoza, mais precisamente em Luján de Cuyo, seus vinhos tem muita elegância e longevidade. Ele também  libera os vinhos apenas quando os considera “prontos”.  Em suma, apenas com 4 anos após a colheita. Todos os vinhos são feitos de forma natural, sem aditivos químicos e apenas com leveduras nativas.

 

Como harmonizar o Carmelo Patti Cabernet Sauvignon?

O Carmelo Patti Cabernet Sauvignon fica perfeito com pratos condimentados e de preparação longa. Assados marinados em vinho como, por exemplo, uma boa paleta de cordeiro ou uma massa com ragu de javali. Da mesma forma, vai muito bem também com churrasco. Dê preferência a carnes bovinas com gordura entremeada, como um chorizo mal passado ou um bife de tira.

 

O Vinho

Colheita: Realizada manualmente em recipientes de 400 kg. As uvas são cuidadosamente selecionadas e permanecem em repouso por 12 horas, permitindo retardar o início da fermentação.

Vinificação: Após o despejo das uvas em um lagar, elas são desengaçadas. A fermentação ocorre utilizando leveduras naturais e é mantida a uma temperatura controlada entre 25-28°C. Um prensado suave é realizado para extrair os sucos mais delicados. A fermentação malolática ocorre ao longo de 8-10 dias. Para a clarificação, é utilizada albumina de ovos. Após esse processo, o vinho é transferido para recipientes de armazenamento.

Envelhecimento: Cerca de 40% do vinho é envelhecido em barricas de carvalho, variando de primeiro a sétimo uso, por um período de 12 meses. O restante do vinho é mantido em garrafa na vinícola por 60 meses, buscando o refinamento necessário para capturar o estilo único do enólogo.

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