Carmelo Patti Malbec 2017
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Características
Sobre o produto
Nota de prova do Carmelo Patti Malbec
O Carmelo Patti Malbec 2017 traz uma bela cor granada, devido ao tempo de envelhecimento. Sugerimos decantar para separar possíveis sedimentos, não só pela idade, mas também por não ser filtrado. No nariz traz uma exuberância de fruta madura e muita compota de geleia, frutas vermelhas maduras e um mentolado que encanta. Barrica muito bem integrada, com notas de baunilha e toffee. Na boca a maravilha continua, com frutas muito maduras que explodem na boca com as compotas de frutas fazendo companhia. Mentolado e couro fecham a degustação com um final muito longo e persistente.
Além disso, o vinho é fermentado com levedura nativa e afinado em concreto por 12 meses e depois transferido para carvalho Francês usados por mais 12 meses. Não filtrado.
Sobre o Produtor
Carmelo Patti é um enólogo de vocação que elabora o vinho em uma antiga vinícola e em sua própria garagem e que, certamente, é um dos enólogos mais respeitados na Argentina nos dias de hoje. Fundada em 1998 a vinícola lançou sua linha de vinhos artesanais surfando a onda dos “Vinhos de garagem”.
Carmelo Patti realmente vai na contramão dos seus amigos produtores famosos, faz o estilo mais tradicional. Entretanto, não costuma fazer divulgação e tenta fazer tudo de forma mais simples possível. Localizado em Mendoza, mais precisamente em Luján de Cuyo, seus vinhos tem muita elegância e longevidade. Ele também libera os vinhos apenas quando os considera “prontos”. Em suma, apenas com 4 anos após a colheita. Todos os vinhos são feitos de forma natural, sem aditivos químicos e apenas com leveduras nativas.
Como harmonizar o Carmelo Patti Malbec?
O Carmelo Patti Malbec, como era de se esperar, vai muito bem com cortes de carne argentinos grelhados na brasa. Além disso, assados e carnes de caça também vão maravilhosamente bem. Todavia, também pode acompanhar pizzas mais elaboradas com maestria.