Cartuxa EA Tinto 2020
Assinado pela grandiosa Cartuxa, esse delicioso blend do Alentejo de Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Syrah. Traz muita fruta e muito frescor. Daqueles vinhos para comprar de caixa e ter sempre em casa. Fácil de beber! Agrada os mais variados paladares e harmoniza muito bem com pratos do dia a dia.
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Por detrás da Adega Cartuxa está uma grande família, a família Eugénio de Almeida. A história da Adega Cartuxa começou com Vasco Maria Eugênio de Almeida, nascido em Lisboa, cedo estabeleceu laços com Évora e o Alentejo, onde a família detinha um extenso património. Vasco Maria sempre considerou as pessoas como a variável de maior valor em função da qual organizava todos os seus esforços. Entre eles, destaca-se a revitalização da atividade vitivinícola e a aposta na plantação de uma vasta área de olival a escassos quilómetros de Évora, que resultaram nos vinhos e azeites até hoje produzidos.
Vasco investiu na diversificação da produção agrícola, revitalizando a atividade vitivinícola impulsionada pelo seu avô, Carlos Maria, e apostou na plantação de uma vasta área de olival que se tornou, nas palavras dos próprios trabalhadores da região, na “fábrica” que nunca tiveram.
A Fundação conta hoje com mais de 600 hectares de vinhas. Cada parcela é trabalhada individualmente ao longo do ano, de acordo com a idade, a casta ou as características do solo, sempre tendo em vista o vinho a que se destina.
O Vinho
EA é um vinho Regional Alentejano, produzido a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Syrah. A fermentação ocorre em cubas de aço inox e não há passagem por barricas, o que resulta em um vinho jovem e fresco. Tem 14% de teor alcoólico.
Notas de prova
No olfato traz aromas de frutas vermelhas e pretas, como morangos, cerejas, amoras e groselha, além de toques florais de violeta e de chocolate e especiarias. No paladar, apresenta corpo médio, bastante fruta, com boa acidez e taninos macios. Boa persistência.
Harmonização
Harmoniza muito bem com aves, carnes vermelhas magras, como filé mignon, risoto de funghi, tábua de frios e queijos, massas com molho vermelho, esfihas, quibes e pizzas.