Oferta!

Casa Valduga Gran Extra Brut Espumante 2015

A celebrada Casa Valduga faz essa obra de arte com 60 meses de contato com as borras. – Editor Onivino

“Antes de fazer duas garrafas de vinho faça uma, mas bem feita.”

Já dizia Luiz Valduga, o patriarca da família.

Em estoque

PACK COM 6 UN 24% OFF R$ 199,00
R$151,05 (UN)
UNIDADE 20% OFF R$ 199,00
R$159,00

Características

TIPO DE VINHO
ESPUMANTE
REGIÃO & PAÍS
SERRA GAÚCHA BRASIL
PRODUTOR
CASA VALDUGA
UVA
CHARDONNAY, PINOT NOIR
SAFRA
2015
TEOR ALCÓOLICO
12,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
60 MESES DE AUTÓLISE NA ADEGA.

HARMONIZAÇÃO
ALTA GASTRONOMIA, FRUTOS DO MAR, OSTRAS, PEIXES

Sobre o produto

Produtor tradicional e de reconhecimento internacional a Casa Valduga faz sucesso com mais de 140 anos de bons vinhos e espumantes.

Família italiana que teve o primeiro Valduga chegando aqui em 1875 e ainda hoje está na mão da família e já está na terceira geração. Presente em mais de 20 países a Casa Valduga é fruto de um sucesso onde os detalhes e determinação são os pilares da qualidade.

Vinho

Elaborado com Chardonnay e Pinot Noir, com uma passagem de 8% do Chardonnay em barricas de carvalho por 12 meses e 60 meses de autólise na adega. Autólise é como é chamado o contato das borras com o vinho antes do degorgement (a retirada das leveduras), e o Casa Valduga Gran Extra Brut fica 60 meses antes de se retirar as leveduras, isso agrega ao vinho muita complexidade e corpo ao espumante. 12,5% de volume alcóolico e muita estrutura para ser guardado por mais de 10 anos.

Nota de prova

Cor dourada, com perlage muito fina e persistente. Um nariz cheio e complexo, frutas secas, nozes, damasco, pistache, amêndoas e frutas tropicais maduras como abacaxi e manga. Na degustação é cremoso, muito complexo e de um volume de boca que impressiona. Final longo, uma acidez vibrante e um retrogosto fantástico.

Harmonização

Pode imaginar esse vinho com pratos complexos, com preparações sofisticadas. Moqueca de peixe com camarões harmoniza perfeitamente bem, a complexidade do espumante completa o prato com todos seus sabores. Bacalhau na brasa com batatas é outro prato para ficar na memória pra sempre.