Casa Valduga RSV Reserva Moscatel Espumante 2020
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Características
Sobre o produto
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira. Em 1982 começaram a engarrafar os seus próprios vinhos, com um portfólio de vinhos tranquilos e espumantes. Hoje o catálogo da Casa Valduga apresenta vinhos espumantes e vinhos tranquilos.
Possuem 200 hectares que possuem no Vale dos Vinhedos, mas também produzem vinhos de parreiras que possuem na Serra do Sudeste e na Campanha. A produção total da vinícola é de dois milhões de garrafas, das quais 55% são espumantes.
Vinho
Feito a partir da variedade Moscato Giallo, esse vinho só é feito em anos que as condições climáticas favorecem. O método Charmat, onde a segunda fermentação acontece em tanques, aqui é favorecida pela seleção manual das uvas e uma prensagem delicada extraindo assim somente o melhor da uva e fazendo o reserva com muita tipicidade.
Nota de prova
De cor clara, quase translúcida tem o nariz que se espera de bons Moscatéis. Complexo e com muitas nuances de frutas frescas e tropicais, se misturam com framboesas delicadas e flores. As notas cítricas também encantam. Na boca é meio doce e tem uma acidez cortante, um final longo e uma qualidade impressionante. Sua perlage (as borbulhas) são finas e intensas e pode ser bebido bem frio, à seis ou oito graus.
Harmonização
Esse é o vinho para o bolo de festa. Frutas podem ser realçadas e para um brunch é perfeito.