![](https://onivino.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Casas-del-Bosque-Riesling-2022-crop.png)
Casas del Bosque Riesling 2023
Este Riesling expressa a nobreza dos vinhedos plantados neste lugar excepcional de clima frio e influência marítima marcante no Vale de Casablanca.
O nariz é ligeiramente floral, com notas de marmelo e pêssegos. Notas minerais complementam o buquê. Complexo na boca, busca-se um equilíbrio entre a sensação ácida e a doce. O açúcar residual é necessário para equilibrar a sensação ácida, proporcionando um balanço ideal ao vinho.
Fora de estoque
Características
![](/wp-content/uploads/2021/03/tipo_vinho.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/regiao_pais.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/produtor.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/uva.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/safra.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/teor_alcoolico.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/volume.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/maturacao.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/harmonizacao.png?lossy=1&strip=1&webp=1)
Sobre o produto
Casas del Bosque foi fundada em 1993 no Vale de Casablanca pela família Cúneo. A vinícola fica a 70 quilômetros de Santiago, capital do Chile. O nome tem origem das paisagens do local, com grandes e antigas florestas de pinheiros e oliveiras e pequenas casas brancas.
Atualmente o vinhedo tem 235 hectares, dedicados a variedades de clima frio: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir e Syrah. Os solos, de origem vulcânica, dão aos vinhos um sabor único, a salinidade.
Sempre com o objetivo de produzir os melhores vinhos, combina as condições ideais de manejo do solo, clima e vinho. Cada vinho é único, o melhor expoente de um terroir.
O Vinho
Produzido no Vale de Casablanca, em um vinhedo a 18km do Oceano Pacífico, a uma altitude de 250 metros. 100% Riesling Renano. Descansa 3 meses em tanques de inox. Tem 12,5% de graduação alcoólica.
Notas de Prova
Cor amarelo palha brilhante. Aromas que remetem a casca de limão, marmelo e pêssego, com notas florais e uma deliciosa mineralidade. No paladar é seco, tem boa estrutura, uma ótima acidez e uma deliciosa mineralidade. Seu final é longo e refrescante.
Harmonização
Mariscos, frutos do mar, bacalhau às natas, peixes, carne suína defumada, gastronomia tailandesa ou indiana, massa ao molho pesto e queijos maduros.