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Cave Amadeu Rosé Brut 2020

“12 meses Sur Lie e 100% Pinot Noir. Corpo e elegância em borbulhas.” Editor Onivino

“O Cave Geisse brut rosé, colhe as suas uvas Pinot Noir da zona de Pinto Bandeira, de vinhas com cerca de 15 anos. O vinho esteve em contato com as suas borras durante um ano antes do degorgement e o resultado é um espumante fresco e cremoso, rico em frutas vermelhas, cítricos e flores. Vivo e fácil de beber, mas ao mesmo tempo com um excelente equilíbrio entre acidez e doçura.”

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Características

TIPO DE VINHO
ESPUMANTE
REGIÃO & PAÍS
SERRA GAÚCHA BRASIL
PRODUTOR
CAVE GEISSE
UVA
PINOT NOIR
SAFRA
2020
TEOR ALCÓOLICO
12%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
12 MESES DE “SUR LIE”

HARMONIZAÇÃO
CULINÁRIA JAPONESA, FRUTOS DO MAR, OSTRAS

Sobre o produto

O método tradicional, feito como os Champagnes, tem várias etapas e uma delas é o chamado Degorgement que é a retirada da levedura morta de dentro da garrafa depois da segunda fermentação, esse degorgement só é realizado depois de 12 meses de “Sur Lie” (contato com as borras) o que gera uma maior complexidade para vinho. Tem apenas 12% de volume alcóolico e uma perlage (as borbulhas) muito fina e delicada.

O espumante quase nunca tem a safra no rótulo, e isso é um grande indicativo de qualidade. Quer dizer que foi feito somente com as uvas colhidas em 2019 e é 100% Pinot Noir.

Produtor

Localizada em Pinto Bandeira, a melhor região brasileira para espumantes, a Família Geisse faz vinhos de altíssima qualidade e com muita personalidade que é um reflexo do cuidado e dedicação dessa família ao vinho brasileiro. Seus espumantes de método tradicional ganharam muita fama e levaram o nome Geisse para muitos cantos do mundo.

Tradicional, a vinícola Geisse está em Pinto Bandeira desde 1979, e isso se deve a sensibilidade do grande enólogo chileno Mario Geisse, que veio para o Brasil para comandar o projeto da Moët & Chandon de vinhos no sul do Brasil.

Nota de prova

Cor linda da Pinot Noir rosada em um tom de cereja e uma perlage muito fina e com bolhas muito pequenas. O nariz muito delicado e om frutas muito bem equilibradas explodem com cerejas, morangos e framboesas muito frescos, notas de torrada são percebidas envoltas de um toque mineral. A degustação é de uma finesse que mostra a qualidade do espumante brasileiro. Notas de frutas frescas são cobertas por camadas de complexidade que fazem uma composição muito harmoniosa. Tem um final longo e muito persistente.

Harmonização

Esse vinho é perfeito para acompanhar uma bela culinária japonesa e também fica maravilhoso com frutos do mar, especialmente com ostras frescas. É um excelente aperitivo e ótimo para receber os amigos.