Cave Geisse Blanc de Blanc Brut 2021
Este blanc de blancs, feito 100% com Chardonnay de Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, apresenta-se delicado, com bolhas muito finas e acidez cortante e penetrante. Tem 36 meses de envelhecimento sur lies (produzido pelo método tradicional de segunda fermentação na garrafa), o que lhe conferiu certa complexidade, não apenas em termos aromáticos e gustativos (frutos secos, tons de pastelaria, especiarias doces), mas também tornou a bolha especialmente cremosa, especialmente no final do paladar. Ideal para creme de amêijoas.
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Características
Sobre o produto
Cave Geisse começa sua história quando o engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideal para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira. Foi esse terroir de Pinto Bandeira que forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil.
Em 2010 Mario Geisse foi indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista época com o enunciado “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”.
Hoje, os espumantes da Cave Geisse estão entre os melhores espumantes da América do Sul, e recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação ocorre dentro da própria garrafa.
O Vinho
Um espumante Blanc de Blanc, elaborado pelo método tradicional. Muito elegante. Produzido 100% de Chardonnay com 36 meses em contato com as borras. Um espumante elegante e sofisticado, com ótima estrutura e muito gastronômico. 12% vol.
Notas de Prova
De perlage fina e persistente, com uma bela cor. No olfato, é elegante e complexo, com uma delicada mistura de aromas de frutas cítricas e brancas, além de um delicioso toque de flores brancas e nuances minerais. Na boca tem ótimo volume, a acidez é deliciosa e revela ótima persistência.
Harmonização
Vai muito bem com saladas, entradinhas, com pratos de camarão e frutos do mar em geral. Peixes grelhados com molhos. Risotos. Também combina com comida tailandesa e comida japonesa. Vai muito bem com moqueca e bobó.