Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape 2016
“Estilo clássico moderno com florais vermelhos atraentes, frutas vermelhas e leves toques de ervas. O paladar desdobra-se em frutos silvestres, carnudos e escuros em uma estrutura macia e sedosa. De uvas cultivadas organicamente. Beba ou guarde.”
93 Pts James Suckling
“Amadurecido em uma porção substancial de carvalho novo (20%), mostra notas de tostado e baunilha no nariz, seguido de muita cereja concentrada no palato. É encorpado e de textura macia, o que o torna acessível agora, mas tem estrutura tânica suficiente e final longo para pensar que vai evoluir bem por mais de uma década.”
92 Pts Robert Parker
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Sobre o produto
Uma das maiores e mais antigas propriedades de Châteauneuf du Pape que se estende por 90 ha ao redor do castelo. As vinhas de Château La Nerthe foram estabelecidas no século XIV, quando a cultura da vinha se espalhou pela região. O Château La Nerthe, é a obra do Comandante Joseph Ducos que era o proprietário da vinícola após a crise da filoxera.
Perfeito para beber com ensopado de carnes de caça, filé de pato e carnes e molhos fortes.
Assemblage de O Chateauneuf du Pape 2016 da La Nerthe é um de 37% Grenache, 29% Syrah, 25% Mourvèdre, 7% Cinsault e 2% outros provenientes de vários tipos de solo como argila-calcária, areia-argila, arenito salpicado com os famosos ‘galets roulés’. Fermentação com punções regulares para garantir a melhor extração dos compostos das uvas. No final, os vinhos são armazenados em cubas de carvalho e será armazenada em grandes tonéis e barris por 12 meses de envelhecimento antes assemblage final.
Todos os vinhos são certificados orgânicos pela Ecocert (Vinhos de uvas cultivadas organicamente)
Châteauneuf-du-Pape
Chateauneuf-du-Pape é a sub-denominação líder do sul do Rio Rhône Vale. Grandes seixos semelhantes a rochas de rio, chamados de “galets” em francês, dominam a maior parte do terreno. As pedras retêm o calor e o refletem de volta para as vinhas treinadas por gobelet. Embora os galetes sejam típicos, eles não são proeminentes em todos os vinhedos
De acordo com a lei, dezoito variedades de uvas são permitidas em Chateauneuf-du-Pape e a maioria dos vinhos são combinações de alguma mistura delas. Para os tintos, Grenache é o jogador principal, com Mourvedre e Syrah normalmente em segundo lugar. Outros usados incluem Cinsault, Counoise e ocasionalmente Muscardin, Vaccarèse, Picquepoul Noir e Terret Noir.
O vinho de Chateauneuf-du-Pape leva o nome da transferência da corte papal para Avignon. A tradição diz que depois de se mudar em 1309, o Papa Clément V (que deu nome ao Chateau Pape-Clément em Pessac-Léognan) ordenou que as vinhas fossem plantadas. Mas foi na verdade seu sucessor, João XXII, quem estabeleceu os vinhedos. O nome, no entanto, Chateauneuf-du-Pape, traduzido como “o novo castelo do papa”, realmente não pegou até o século XIX.