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Casa Valduga 130 Brut Espumante

TOP 50 – Decanter Magazine | Inglaterra | 2013

Valduga 130 consolidou um padrão alto na indústria nacional

Coloração dourada e continua perlage. Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado à delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação. A complexidade proporcionada pelo assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.

Harmoniza com pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos jovens, massas com molhos leves.

Em estoque

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R$119,00 (UN)
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R$129,00

Características

TIPO DE VINHO
ESPUMANTE
REGIÃO & PAÍS
SERRA GAÚCHA BRASIL
PRODUTOR
CASA VALDUGA
UVA
PINOT NOIR
SAFRA
N.V.

Sobre o produto

No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira. Em 1982 começaram a engarrafar os seus próprios vinhos, com um portfólio de vinhos tranquilos e espumantes. Hoje o catálogo da Casa Valduga apresenta vinhos espumantes e vinhos tranquilos.

Possuem 200 hectares que possuem no Vale dos Vinhedos, mas também produzem vinhos de parreiras que possuem na Serra do Sudeste e na Campanha. A produção total da vinícola é de dois milhões de garrafas, das quais 55% são espumantes.

Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.

Chardonnay e Pinot Noir

Chardonnay 12 meses em Carvalho (8% do volume total)