![](https://onivino.com.br/wp-content/uploads/2022/12/Citizen-Wine-Barking-Dog-Organic-Tempranillo-2021-crop.png)
Citizen Wine Barking Dog Organic Tempranillo 2021
Um Tempranillo que aquece o coração (assim como um cãozinho amigo). Feito 100% com uvas Tempranillo, cuidadosamente selecionadas, de vinhas de mais de 30 anos de idade plantadas a 600m de altitude. Um estilo mais jovial com bastante frescor e muita versatilidade na harmonização.
Em estoque
Características
![](/wp-content/uploads/2021/03/tipo_vinho.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/regiao_pais.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/produtor.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/uva.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/safra.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/volume.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/maturacao.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/harmonizacao.png?lossy=1&strip=1&webp=1)
Sobre o produto
Na Citzen Wine, muito mais importante que a tradição ou herança estão a inovação, a emoção, a mudança. Acreditam que o vinho deve ser apreciado, não reverenciado e deve falar diretamente com o cada um de nós.
A Citizen Wine só coopera com viticultores que se dedicam a trabalhar e produzir de forma sustentável. Sempre que possível, Citizien Wine usa apenas produtos que são cultivados de forma sustentável e produzidos organicamente.
Citizen Wine é um grupo de sommeliers e Masters of Wine que querem dar nova vida a uma – segundo eles – indústria do vinho muitas vezes rígida e esnobe.
O Vinho
Feito com uvas certificadas orgânicas, esse 100% Tempranillo é feito com uvas super selecionadas, de vinhas de mais de 30 anos de idade plantadas a 600m de altitude. Orgânico. Sem passagem por barricas, mantendo todo o frescor da Tempranillo e estampando um estilo mais jovial. Tem 13% de teor alcoólico.
Notas de Prova
Rubi intenso com toques violetas. Nos aromas é uma explosão de frutas maduras, especialmente morangos e cerejas, com alguns toques de ervas. Na boca, tem ótima estrutura e os taninos são maduros e suculentos.
Harmonização
Acompanha carnes vermelhas grelhadas, aves assadas, massas com molho vermelho e ragu, paellas, pizzas, tábua de frios, presunto ibérico e queijos de massa dura.
Sugestão do sommelier: Decante o vinho 15 minutos antes de servir.