Dieci Terre Lito 2020
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Características
Sobre o produto
A produção dessa vinícola familiar iniciou-se na Toscana, no centro da Itália e também o centro do vinho italiano. Depois a produção se deu mais ao sul, mais precisamente na Púglia.
Família tradicional que rege a técnica moderna respeitando a tradição de cada região. Isso se reflete nos vinhos que abusam da palavra francesa Terroir, ou seja, é um vinho que expressa mito bem toda qualidade do lugar, das uvas locais e dos diferentes microclimas.
Dieci Terre é uma realidade em constante evolução e já está em outras regiões italianas seguindo a mesma filosofia de respeitar o vinho, a história e o Terroir de cada lugar.
Vinho
Esse é o perfeito vinho para o dia a dia, melhor ainda em dias quentes. Elaborado a partir de Chardonnay e Garganega, temos aqui um vinho que é super leve, mas tem álcool mais alto por conta da região onde é feito. A Púglia é uma região muito quente e isso faz com que as uvas amadureçam por completo, causando assim vinhos mais alcóolicos, esse tem 14% de volume alcóolico. Não tem passagem em barricas para lhe manter o frescor e é fermentado em aço inox. Vinho pronto para beber e muito fácil de consumir várias garrafas.
Nota de prova
Um amarelo palha bem brilhante é o que vemos na taça, no nariz, como era de se esperar o vinho é fresco e cheio de fruta tropical, abacaxi e laranja enriquecem os aromas. Nuances de flores brancas, pera e maçã vem em um segundo momento. Na boca é fresco e muito fácil de beber, a acidez é alta, mas está tudo muito bem equilibrado, as uvas se encaixam perfeitamente no corte e deixam a boca limpa para o próximo gole. Tem um final médio.
Harmonização
Não é um vinho difícil de harmonizar e fica muito bom com peixes e aves de carne branca. Com frutos do mar grelhados também combinam muito bem e ficam ainda melhores com o vinho e vice e versa