Domaine Lafage Bastide Miraflors Vieilles Vignes Syrah – Grenache 2018
Um vinho encantador do Rousillon, que entrega muita complexidade e delicadeza. E com uma relação preço qualidade excelente! Só provando para acreditar! – Editor Onivino
Jeb Dunnuck, encarregado dos vinhos do Rhône e do Languedoc Roussillon no Wine Advocate (RP) afirmou: “Tenho dificuldades em pensar num produtor que apresenta um portfólio tão amplo e com nível de relação qualidade-preço comparável.”
Jeb Dunnuck 95 Pts
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Domaine Lafage é um Domaine emblemático e bem-sucedido da região do Roussillon, na França, aos pés dos Pirineus. São 2 séculos de história familiar de viticultores. Jean Marc e sua esposa Eliane estabeleceram 36 hectares de terras familiares espalhadas entre Perpignan, Canet em Roussilon e Maury. Em 2006 eles compraram Mas Miraflors.
Viticultores há 7 gerações, Domaine Lafage tem sido um vinhedo de excelência, oferecendo vinhos de grande tipicidade. Jean-Marc e Eliane criam vinhos que refletem a personalidade dos terroirs do Roussillon.
Recompensados por toda essa jornada em busca dos melhores terroirs do Roussilon, nos últimos 5 anos 70 dos seus vinhos foram classificados com 90 pontos ou mais por Parker. Em 2012 os vinhos de Lafage conquistaram nada menos que 8 medalhas de ouro e 1 de prata, atribuídas pelo exigente júri do Concurso Geral Agrícola sediado em Paris todos os anos, tornando-se assim o Domaine mais premiado, de uma só vez, na história deste evento.
O Vinho
Produzido com 70% de Syrah e 20% de Grenache. A Grenache passa por tanques de concreto enquanto a Syrah passa um ano em barris de carvalho. 14,5% vol.
Notas de prova
Muito expressivo no nariz. Aromas de frutas maduras, como mirtilos, amoras, flores de acácia, pimenta, especiarias e chocolate. No paladar é encorpado e intenso, taninos maduros, redondo e equilibrado. Final longo e com gostinho de quero mais.
Harmonização
Carnes vermelhas assadas com especiarias, charcutaria em geral, carré de cordeiro, pernil suíno, risoto de funghi, queijos meia cura.