Durigutti Family Winemakers Cara Sucia Cepas Tradicionales 2019

“Um blend totalmente improvável de variedades, algumas italianas e outras francesas, neste tinto que fala da diversidade com a qual normalmente os vinhedos eram plantados antes que o mundo moderno interviesse com sua ordem. As uvas foram colhidas ao mesmo tempo e cofermentadas para obter este suco delicioso, frutado e simples; um vinho cheio de sabores refrescantes de frutas vermelhas e ervas, em meio a um corpo intenso, com taninos firmes. Ideal para ser bebido agora, um campeão para qualquer churrasco.””

91 Pts Descorchados

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Hector e Pablo nasceram em Mendoza, o berço do vinho, e foram criados juntos. Sua infância e sua casa sempre estiveram conectadas a um mundo sensorial, com aromas, ingredientes e sabores que, ao longo do tempo, os motivaram a escolher o caminho de se tornarem enólogos. Quando adultos, encontraram essas memórias familiares e paixões semelhantes. Desde 2002, dedicam-se ao projeto de uma pequena vinícola familiar. Hoje, os irmãos evoluíram para formar a nova geração de enólogos, liderando uma mudança evolutiva na viticultura da Argentina. Com o mesmo espírito, os irmãos Durigutti elaboram seus vinhos e começaram a escrever sua própria história, um legado familiar, em um lugar escolhido onde vivem e trabalham diariamente com dedicação.

 

UVAS/REGIÃO/ALTITUDE:

Bonarda. Syrah. Sangiovese. Cardinale. Bequignol

Barbera. Buonamico. Rivadavia. Mendoza

450 metros acima do nível do mar

COLHEITA:

Vinhas plantadas em 1940, com 3300 plantas por hectare e tratamento orgânico. São irrigadas por inundação e estão localizadas em solos limosos e arenosos. A colheita é manual, feita em caixas de 18 kg, na primeira quinzena de abril.

VINIFICAÇÃO:

O processo de vinificação começa com uma maceração pré-fermentativa de 3 dias a 10°C. Utilizam-se leveduras indígenas e faz-se a cofermentação alcoólica das variedades durante 22 dias, a uma temperatura controlada de 22-23°C, em ovos de concreto. A fermentação malolática também ocorre em ovos de concreto. O vinho não é filtrado nem clarificado.

ENVELHECIMENTO:

O vinho não tem contato com madeira. É envelhecido em ovos de concreto por 7 meses.

 

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