Durigutti Family Winemakers Durigutti Cabernet Sauvignon 2019

“Aromas de cerejas esmagadas, groselhas, folhas de framboesa, violetas e cascalho. É de corpo médio a encorpado com taninos firmes e em pó. Excelente estrutura e foco aqui, com camadas concentradas de frutas vermelhas brilhantes, ervas e minerais. Mastigável e intenso, mas ainda fresco. Experimente a partir de 2023.”

93 Pts James Suckling

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Hector e Pablo nasceram em Mendoza, o berço do vinho, e foram criados juntos. Sua infância e sua casa sempre estiveram conectadas a um mundo sensorial, com aromas, ingredientes e sabores que, ao longo do tempo, os motivaram a escolher o caminho de se tornarem enólogos. Quando adultos, encontraram essas memórias familiares e paixões semelhantes. Desde 2002, dedicam-se ao projeto de uma pequena vinícola familiar. Hoje, os irmãos evoluíram para formar a nova geração de enólogos, liderando uma mudança evolutiva na viticultura da Argentina. Com o mesmo espírito, os irmãos Durigutti elaboram seus vinhos e começaram a escrever sua própria história, um legado familiar, em um lugar escolhido onde vivem e trabalham diariamente com dedicação.

Uvas/Região/Altitude:

100% Cabernet Sauvignon 60% Agrelo, Luján de Cuyo – Entre 850 e 900 metros acima do nível do mar 40% La Consulta, Valle de Uco – Entre 1000 e 1200 metros acima do nível do mar

Envelhecimento:

Envelhecido por 6 meses em barricas de carvalho.

Características da Vinificação:

Este vinho é produzido a partir de vinhas antigas de Cabernet Sauvignon, selecionadas por meio de massais, cultivadas em alta densidade, com 7200 plantas por hectare e um rendimento limitado a 1 kg por planta. A irrigação é realizada por inundação. Os vinhedos estão localizados em solos mistos, com composições franco arenosas pedregosas e franco arenosas.

Processo de Elaboração:

A colheita das uvas é realizada manualmente em caixas de 18 kg durante a primeira quinzena de abril. Uma seleção simples é feita para garantir a qualidade das uvas. A maceração pré-fermentativa ocorre durante 5 dias a uma temperatura de 5°C. A fermentação alcoólica é conduzida por leveduras indígenas e dura cerca de 18 dias, com temperaturas entre 22 e 24°C. Durante esse período, são realizadas 3 remontagens diárias. A fermentação malolática acontece em barricas francesas de quarto uso, com capacidade de 600 litros, ao longo de 30 dias.

O vinho não passa por processo de clarificação, estabilização ou filtragem, preservando sua integridade e características naturais.

 

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