Familia Torres Coronas Tempranillo 2018
Deguste esse pedacinho de história! Coronas foi o primeiro vinho engarrafado pela Família Torres. Tem um estilo com mais cor, mais corpo e mais fruta, graças a participação da Cabernet Sauvignon. Um vinho elegante com 12 meses de passagem por barricas francesas e americanas que o deixa ainda mais complexo. Um Tempranillo único! Experimente!
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Características
Sobre o produto
Familia Torres representa o esforço e a paixão de 5 gerações dedicadas ao vinho. Está localizada em uma das principais regiões da Espanha, o Penedès, com vinícolas e vinhedos espalhados por todo o país, como no Priorat, na Rioja, em Ribeira del Duero, em Rueda, em Rias Baixas e outras regiões. É um império, com mais de 1.300 hectares de território plantado, hoje, a maior vinícola da Espanha.
Mas não é só na Espanha que a Família Torres tem força. Em 1979, apoiada pela trajetória na cultura vinícola na Espanha, a família Torres iniciou no Chile, no vale do Curicó, seu projeto Miguel Torres Chile. Foi a primeira vinícola estrangeira a se estabelecer por lá. Alguns anos depois, iniciou também um projeto nos Estados Unidos, em Russian River, no vale do Sonoma, comandado por Marimar Torres, irmã de Miguel Torres, onde estão plantadas Chardonnay e Pinot Noir. A vinícola se chama Marimar Estate.
Seus vinhos traduzem a tradição e o conhecimento da família aliados à riqueza do terroir dessas regiões. Familia Torres virou referência e ao longo dos anos foi aumentando sua reputação pelo mundo.
O vinho
Coronas foi o primeiro vinho engarrafado da Família Torres. Um vinho único, com mais cor e fruta que a maioria dos Tempranillos espanhóis. É um dos vinhos mais históricos da Espanha, com mais de 100 anos. Produzido na Catalunha, em Penedès, com as uvas Tempranillo (85%) e Cabernet Sauvignon (15%). Passa por amadurecimento de 12 meses em carvalho francês e americano. Tem 13,5% de álcool.
Notas de Prova
De coloração vermelho rubi escuro, possui aroma concentrado de frutas silvestres, como mirtilos e amoras, com um toque de especiarias. Em boca é seco, possui boa estrutura e taninos suculentos e refinados pelo envelhecimento em carvalho envelhecido.
Harmonização
Acompanha carnes vermelhas grelhadas, aves assadas, massas com molho vermelho e ragu, paellas, pizzas, frios, presunto ibérico e queijos de massa dura.