Famille Tessier La P’tite Annie Rosé 2018
Tropical e delicado como um Provence, mas com a força e a intensidade da Cabernet Franc do Loire.
Cor de casca de cebola, salmon. Aromas intensos de frutas tropicais como suco de cranberry, cereja verde, pêssego verde, carambola e florais de lírios. Em boca é de médio corpo para leve, com boa acidez, leve sensação de doçura, álcool bem integrado com a força da fruta.
Harmoniza perfeitamente com um espetinho de camarão na brasa, peixes de rio com pouca gordura como uma Truta ou uma salada com frutas como manda e morango temperadas com molhos cítricos.
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
O nome desse rosé é inspirado na proprietária da vinícola, Annie Tessier, que passou o comando da produção aos jovens Jean-Charles e Jean-François Houet. Cabernet Franc proveniente de Saumur, no vale do Loire. Sedimentação a frio do mosto que é fermentado com leveduras naturais. Sem passagem por madeira. 13%
A vinha fica em um terreno de argila calcária, que produz vinhos finos, generosos e distintos. Em 2018 foram certificados com o selo HVE, Certificação de Alto Valor Ambiental Nível 3. Esse selo certifica agricultura sustentável e responsabilidade com o meio ambiente em vários aspectos relacionados à biodiversidade, estratégia fitossanitária, manejo de fertilização e manejo de irrigação. O engarrafamento é feito no Domaine e os vinhos descansam em cavernas escavadas na rocha nas melhores condições possíveis, em temperatura constante de 12°.
Localizado no coração da AOC Saumur, em Le Puy Notre Dame, o DOMAINE DES HAUTS DE SANZIERS herdou uma tradição familiar de dois séculos. A família Houet & Tessier cultiva suas vinhas e vinifica seus vinhos da maneira tradicional. Esta fazenda familiar foi fundada em 1824 e hoje conta com 85ha. No comando desde 1991, Annie Tessier e seu irmão Dominique entregaram as rédeas da propriedade para a nova geração em 2016, representada por Jean-Charles e Jean-François Houet. O Domaine participa do Collegiale.
A COLLEGIALE (O Grupo) foi criada como Grupo de Interesse Econômico (GIE) em 1986 e tornou-se uma Empresa de Responsabilidade Limitada (SARL) em 1988. Foi criada por 15 vinicultores de Anjou-Saumur que desejam compartilhar meios comuns e força de vendas para exportar seus vinhos. Eles juntaram forças para capturar inicialmente os mercados inglês e holandês, trazendo amostras e fazendo feiras especializadas de negócios (ex: Loire Valley Wine Fair, Vinexpo, London Wine Fair,…)