Guarda Rios Signature Branco 2023

Este vinho, composto pelas castas Antão Vaz, Arinto, Viognier e Semillon, destaca-se pelo volume e complexidade conferidos pelo estágio sobre borras, parte dele em barrica. Apresenta uma acidez equilibrada e uma cor amarela com reflexos esverdeados. No nariz, sobressaem notas de fruta madura e aromas verdes, como erva fresca cortada. A mineralidade resultante da fermentação parcial e estágio em barrica torna-o versátil.

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

A primeira colheita do Guarda Rios foi em 2006. Assim como os pássaros, este vinho migrou para o Alentejo e instalou-se em vinhas junto a cursos de água e em zonas mais frescas, o terroir ideal para expressar toda a sua exuberância e vivacidade. Vinhos concebidos para serem apreciados com aqueles de quem mais gostamos. O habitat natural do Guarda Rios é à mesa.

A frescura nasce nas ribeiras

A origem destes vinhos tem uma relação directa com o perfil que apresentam. Provenientes de zonas mais frescas, a enologia destes vinhos busca exuberância, fruta fresca e intensidade aromática. São vinhos que oferecem experiências de prova diferentes e crescentes através das três gamas disponiveis. Um vinho que nasce bem junto às ribeiras e que se revela na perfeição entre apreciadores, tornando-se assim uma das marcas mais populares em Portugal.

Um para cada momento

Há um Guarda Rios para cada momento. Desde os frutados e convidativos Guarda Rios, aos intensos e cativantes Signature, terminando no complexo e refinado Gold Edition. Descubra o seu Guarda Rios de eleição.

CLASSIFICAÇÃO E COLHEITA
Vinho Regional Alentejano – Colheita 2023

CASTAS
Antão Vaz, Arinto, Viognier e Semillon    TIPO DE SOLO: Argilo-calcário

VINIFICAÇÃO
• Desengace com esmagamento mínimo direto para a prensa.
• Contato com as películas durante uma prensagem suave e progressiva.
• Fermentação em cubas de inox a baixas temperaturas, seguida de estágio sobre borras finas durante 6 meses.
• Parte do lote (30%) estagiou em barricas de carvalho francês por 6 meses.

 

 

 

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