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Jérôme Arnoux Initial 2018

Perfeito para os amantes da Chardonnay! Esse vinho é refrescante, complexo e com uma deliciosa mineralidade, produzido em uma região muito especial da França, o Jura. – Editor Onivino

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Características

TIPO DE VINHO
BRANCO
REGIÃO & PAÍS
JURA FRANÇA
PRODUTOR
JÉRÔME ARNOUX
UVA
CHARDONNAY
SAFRA
2018
TEOR ALCÓOLICO
13%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
20% DO VINHO PASSA 10 MESES BARRICAS DE CARVALHO

HARMONIZAÇÃO
ALTA GASTRONOMIA, FONDUE DE QUEIJO, FRUTOS DO MAR, PEIXES

Sobre o produto

Jérôme Arnoux desde jovem se interessou pelos vinhedos. Nascido em Montigny-les-Arsures, origem da uva Trousseau e primeiro vilarejo vitivinícola do Jura, começou a trabalhar com 17 anos nas vinhas e adegas de produtores da região, como Stéphane Tissot. Durante mais de 20 anos, vem adquirindo conhecimento sobre as tradicionais castas da região e sobre o terroir de Arbois, de onde provém seus vinhos. São 17 hectares que ele opera diretamente. Suas vinhas são tratadas de forma orgânica, suas uvas fermentadas de forma natural, os vinhos não são filtrados e usam pequena quantidade de SO2. A partir da safra 2015, suas iniciais enfeitam em letras maiúsculas as garrafas.

Apoiado pelo enólogo Emmanuel Lançon, Arnoux, com paixão e dedicação, produz vinhos finos, expressivos, cheios de finesse e elegância e emblemáticos do contemporâneo renascimento do Jura.

Vale destacar que Arnoux, o talentoso enólogo, explora muito bem as possibilidades do Jura, usando em sua produção variedades de uvas indígenas como a Savagnin, a Poulsard e a Trousseau e uvas da Borgonha, como Chardonnay e Pinot Noir. Produz excelentes Crémant, vinhos tintos, brancos e o diferente Vin Jaune. Todos seus vinhos mostram intensidade e sua riqueza de sabor.

O vinho

100% Chardonnay, onde apenas 20% do vinho passa 10 meses barricas de carvalho, mantendo seu frescor. 13% de álcool.

Notas de prova

Muito brilhante. No nariz, fino e aromático, com notas de frutas brancas frescas, frutas cítricas como maçã verde e limão e toques florais de tília. Delicado e com a mineralidade típica do Jura. Na boca, médio corpo e ótima acidez.

Harmonização

Peixes e frutos do mar, vegetais grelhados e assados, massas com molho branco, petiscos fritos, fondue de queijo, queijo Comté, Emmental e Brie.