Lua Cheia – Saven Insurgente Tinto 2017
Um Vinho de Excelência do Coração da Região Dão – Editor Onivino
“Este blend de Touriga Nacional e Alfrocheiro tem uma estrutura finamente delineada que deriva dos taninos de fruta, mineralidade e toques de especiarias. Produzido a partir de vinhas velhas, o vinho apresenta uma densidade rica, camadas de amoras e uma textura generosa. O vinho estará pronto a partir do final de 2020.”
90 Pts Wine Enthusiast
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Características
Sobre o produto
A história da Lua Cheia Saven é também a história da personalidade do empresário Manuel Dias e do enólogo Francisco Baptista. Tudo começou em 2009, num trajeto por várias regiões vitivinícolas do país, no qual fundiu o seu conhecimento do mercado com a experiência do enólogo Francisco Baptista, conhecedor da região do Douro e, juntos, criaram os vinhos que os mercados nacional e internacional pediam, numa assertiva relação qualidade-preço.
O início da produção começou com a compra da Quinta do Bronze, em Vale Mendiz, Pinhão. Em 2010 surgiu a primeira adega em Martim, Murça e hoje, na sub-região de Monção e Melgaço, região de Vinho Verde, a Lua Cheia- Saven é detentora de vinhas nas Quintas da Carvalheira e Barqueira. É também proprietária de uma adega em Monção e de uma unidade de produção na Zona Industrial de Alijó. Mais recentemente o espólio dos proprietários da Lua Cheia inclui também referencias do Alentejo e do Dão.
Com a implacável visão para o negócio de Manuel Dias e a singular sabedoria do enólogo Francisco Baptista, os vinhos nunca teriam atingido a qualidade e perfeição que os caracterizam.
Dão
A região vinícola do Dão localiza-se no centro de Portugal e é conhecida por produzir vinhos tintos, brancos e rosés de alta qualidade feitos a partir de variedades de uvas indígenas como Touriga Nacional, Alfrocheiro e Encruzado. Esta região tem uma rica história de produção de vinho que remonta ao Império Romano e é caracterizada por suas colinas ondulantes, solos férteis e clima fresco e úmido. As uvas cultivadas na região do Dão se beneficarregam com o terroir único da região, que confere um perfil de sabor distinto aos vinhos produzidos lá. Ao longo dos anos, a região do Dão ganhou uma reputação por produzir alguns dos vinhos mais procurados e altamente respeitados de Portugal, tornando-se um destino popular para amantes de vinho e connoisseurs. Hoje, a região vinícola do Dão continua a inovar e produzir vinhos de alta qualidade que são apreciados por entusiastas de vinho ao redor do mundo.
VINIFICAÇÃO: Colheita em caixas de 22 quilos. Desengace e esmagamento, 12 horas de maceração pré-fermentativa. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica com controle de temperatura (22-24ºC), fermentação pós-fermentativa de 60 dias nas massas. ÁLCOOL: 14% .