Luis Felipe Edwards Cinso Cinsault 2021

“Uma expressão alegre e frutada de Cinsault proveniente de antigas vinhas nas encostas de granito do Vale de Itata, no sul do Chile. As frutas vermelhas são predominantes, com uma textura muito suave e uma acidez na medida certa para fazer o vinho vibrar na boca, tudo a um preço incomum para este tipo de vinho de vinhas antigas feito com uma variedade que está atualmente na moda no Chile. Este Cinsault, além de ser uma pechincha, é um vinho para abrir no verão e saciar a sede.”

91 Pts Descorchados, 90 Pts James Suckling e 91 Pts Decanter Magazine 

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

O Vale de Itata, localizado no Chile, é uma região vinícola que se destaca pela sua rica tradição na produção de vinhos. Reconhecido por seu terroir único e condições climáticas favoráveis, o vale abriga vinhedos que oferecem uvas de alta qualidade, com destaque para a uva País, uma variedade histórica que desempenhou um papel fundamental nos primórdios da vitivinicultura no continente americano. Os vinhos produzidos no Vale de Itata refletem a autenticidade do terroir, com características frutadas, notas terrosas e taninos distintos. A região tem experimentado um renascimento nos últimos anos, com vinicultores redescobrindo e valorizando as tradições vitivinícolas locais, resultando em vinhos que capturam a essência única deste terroir chileno.

Características do Vinhedo:

As uvas provêm de pequenos produtores localizados em diversas partes do Vale de Itata, a 500 km ao sul de Santiago, na região conhecida como “Itata Profundo”. Esta área é marcada por um terreno em altitude, com suaves colinas a 30 km em linha reta do mar. As videiras que produzem este vinho têm mais de 30 anos de idade e são plantadas no sistema de condução conhecido como “cabeça”, sobre suas próprias raízes (sem enxertos). Os trabalhos no campo são realizados de maneira tradicional, com aração a cavalo e sem o uso de maquinaria.

O Vinhos

As uvas foram colhidas na primeira semana de abril e foram utilizadas diferentes técnicas de vinificação para alcançar a maior expressão da fruta. A maceração foi realizada através da técnica termo-flash e tradicional, com desengaço e cachos inteiros submetidos a uma moagem delicada das bagas. A fermentação alcoólica ocorreu com leveduras selvagens e nativas, levando cerca de 8 dias, seguida por uma maceração adicional de 15 dias com as cascas. Este vinho não teve contato com madeira, apenas envelheceu com suas lias mais finas e é engarrafado sem filtragem, resultando em um vinho de cor intensa, notas especiadas pronunciadas e caráter rústico na boca que se complementa perfeitamente.

Dica: Servir 15-17°C graus

Ideal para acompanhar carnes magras, carnes brancas grelhadas, antepastos com vegetais, peixes com baixo teor de gordura, charcutaria e queijos semi curados, entre outros.

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