Luis Felipe Edwards Macerao Moscatel 2022

Um excelente exemplo de vinho laranja a um preço muito baixo, este é feito com uvas de moscatel do Vale de Itata, na região de Guarilihue. Tem três meses de contato com as cascas e o resultado é um vinho laranja suculento, com aromas e sabores levemente caramelizados em um corpo potente que necessita de mollejas.

91 Pts Descorchados – 93 Pts Alistar Cooper MW

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Macerao é uma linha de vinhos única e expressiva, nascida de vinhedos tradicionais de Moscatel de Alexandria no Vale de Itata, plantados há mais de 50 anos e cultivados sem irrigação. Este vinho foi elaborado utilizando métodos de vinificação artesanal, como colheita manual das uvas, fermentação com leveduras selvagens e uma maceração com as cascas para desenvolver aromas complexos e estrutura, resultando em um estilo comumente chamado de “vinho laranja”.

Propriedade de um pequeno produtor, o vinhedo de origem está localizado no Vale do Itata, a 500 km ao sul de Santiago, na região conhecida como “Itata Profundo”, especificamente no setor de Bularco, na comuna de Ranquil. Situadas em um terreno elevado de suaves colinas, as videiras de onde provêm as uvas Moscatel de Alexandria utilizadas para a elaboração deste vinho estão a 27 km em linha reta do mar, têm mais de 50 anos de idade e estão plantadas sobre suas próprias raízes (sem porta-enxertos). Os trabalhos no campo são realizados à moda tradicional, ou seja, “à mão”, sem maquinaria, utilizando apenas cavalos para o cultivo e manejo do solo.

O vinho foi fermentado com suas cascas durante 3 meses e meio em um tanque de aço inoxidável. As uvas foram desengaçadas e bombeadas suavemente para um tanque de aço inoxidável com controle de temperatura. A fermentação foi conduzida com leveduras nativas provenientes do próprio vinhedo, conservando a originalidade das uvas e alcançando uma tipicidade única. Durante a fermentação, foram realizados remontagens de 10 minutos a cada 4 dias, com o objetivo de manter o chapéu molhado e evitar contaminações microbiológicas. Uma vez terminada a fermentação, o vinho foi mantido em contato com suas cascas, totalizando 100 dias desde o início da maceração até o esgotamento. Após a mistura final, o vinho foi resfriado para ajudar na sua decantação natural. Finalmente, o vinho foi engarrafado sem filtrar.

Pode ser apreciado sozinho ou harmonizado com gastronomia condimentada, frango, peixe assado e frutos do mar

 

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