Luis Felipe Edwards Macerao Semillón 2021

No lado mais delicado dos vinhos de estilo laranja com maceração de cascas, este Semillón de vinhas antigas no Vale de Colchagua tem a força na boca que define esse estilo, mas também uma rica sensação amanteigada característica do Semillón, que aqui é claramente percebida. A acidez acompanha até o final, proporcionando um frescor adicional em um vinho que harmonizaria muito bem com carne de porco em um molho agridoce. Este vinho passa cerca de dois meses em maceração com suas cascas e não tem contato com madeira.

91 Pts Descorchados

 

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Vinhedo antigo, localizado no Vale Central do Chile, de propriedade de um pequeno produtor. As videiras das quais provêm as uvas para elaboração deste vinho têm mais de 30 anos e são plantadas sobre suas próprias raízes (sem enxertos). A maioria dos trabalhos é realizada manualmente. A temporada de 2021 foi marcada por uma maturação lenta e pausada nos brancos, o que nos permitiu escolher o momento certo para a colheita. As uvas foram colhidas manualmente em meados de março e rapidamente transportadas para a adega para iniciar o processo de vinificação.

O Vinho

Noventa por cento deste vinho foi fermentado com as cascas por 4 meses em um tanque de aço inoxidável, enquanto os 10% restantes foram vinificados também em aço inoxidável, seguindo a vinificação clássica de brancos. A parte fermentada com as cascas foi desengaçada e bombeada suavemente para um tanque de aço inoxidável com controle de temperatura. A fermentação foi conduzida com leveduras nativas provenientes do próprio vinhedo, preservando a originalidade das uvas e alcançando uma tipicidade única. Durante a fermentação, foram realizadas remontagens de 10 minutos a cada 4 dias, com o objetivo de manter o “chapéu” úmido e evitar contaminações microbiológicas do meio. Uma vez concluída a fermentação, o vinho permaneceu em contato com suas cascas, totalizando 120 dias desde a maceração até o esgotamento. A fração vinificada seguindo um estilo clássico de fermentação de brancos ocorreu a baixa temperatura, preservando a frescura e os aromas do vinho. Após a mistura final, o vinho é resfriado para auxiliar a sua decantação natural. Por fim, é engarrafado sem filtragem.

Dica: Servir 10-12°C graus

Pode ser apreciado sozinho ou harmonizado com gastronomia condimentada, frango, peixe grelhado e frutos do mar.

 

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