Mario Geisse Costero Pinot Noir 2021
Um belíssimo Pinot Noir assinado por Mario Geisse. Elegante e fresco, produzido em um terroir de frente para o Oceano Pacífico. Excelente frescor e muita delicadeza. Produzido de forma natural, sem conservantes e com leveduras autóctones. Esse Pinot Noir é tudo de bom! Vale muito a pena conhecer! – Editor Onivino.
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Características
Sobre o produto
Cave Geisse começa sua história quando o engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes.
Em 2010 Mario Geisse foi indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista época com o enunciado “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”.
Em seu país natal, Mario Geisse mantém o cultivo de uvas destinadas à produção de vinhos de alta qualidade. Os vinhedos cultivados no Valle do Colchagua, na D.O de Paredones, as margens do Oceano Pacífico, são cultivadas as uvas Sauvignon Blanc e Pinot Noir. A região é considerada um dos melhores terroirs do país para as uvas em questão.
O Vinho
Produzido com 100% Pinot Noir, na D.O. Paredones, no Vale do Colchagua, com a totalidade da vinificação em tanques de inox. Não há adição de leveduras (as leveduras são autóctones) nem de conservantes (SO2). É um vinho de vinificação natural. 13,5% vol.
Notas de Prova
Elegante e fresco. Aromas de frutas vermelhas como morangos e cerejas, infusão e toques de especiarias. Na boca tem corpo médio, boa complexidade, acidez equilibrada e taninos delicados. Final de boca macio e persistente.
Harmonização
Carnes vermelhas magras, magret de pato, aves assadas, como frango e peru, massas com molhos leves, risoto de cogumelo, fondue de queijo, queijos leves.