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Mario Geisse Costero Pinot Noir 2021

Um belíssimo Pinot Noir assinado por Mario Geisse. Elegante e fresco, produzido em um terroir de frente para o Oceano Pacífico. Excelente frescor e muita delicadeza. Produzido de forma natural, sem conservantes e com leveduras autóctones. Esse Pinot Noir é tudo de bom! Vale muito a pena conhecer! – Editor Onivino.

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R$149,00

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
VALE DE COLCHAGUA CHILE
PRODUTOR
MARIO GEISSE
UVA
PINOT NOIR
SAFRA
2021
TEOR ALCÓOLICO
13,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
SEM ESTÁGIO EM CARVALHO

HARMONIZAÇÃO
AVES ASSADAS, CARNES VERMELHAS MAGRAS, MASSAS COM MOLHO BRANCO, RISOTO COM COGUMELOS

Sobre o produto

Cave Geisse começa sua história quando o engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes.

Em 2010 Mario Geisse foi indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista época com o enunciado “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”.

Em seu país natal, Mario Geisse mantém o cultivo de uvas destinadas à produção de vinhos de alta qualidade. Os vinhedos cultivados no Valle do Colchagua, na D.O de Paredones, as margens do Oceano Pacífico, são cultivadas as uvas Sauvignon Blanc e Pinot Noir. A região é considerada um dos melhores terroirs do país para as uvas em questão.

O Vinho

Produzido com 100% Pinot Noir, na D.O. Paredones, no Vale do Colchagua, com a totalidade da vinificação em tanques de inox. Não há adição de leveduras (as leveduras são autóctones) nem de conservantes (SO2). É um vinho de vinificação natural. 13,5% vol.

Notas de Prova

Elegante e fresco. Aromas de frutas vermelhas como morangos e cerejas, infusão e toques de especiarias. Na boca tem corpo médio, boa complexidade, acidez equilibrada e taninos delicados. Final de boca macio e persistente.

Harmonização

Carnes vermelhas magras, magret de pato, aves assadas, como frango e peru, massas com molhos leves, risoto de cogumelo, fondue de queijo, queijos leves.