Oferta!

Marqués de Cáceres Rioja Reserva 2015

Referencia de Rioja. Um porto seguro para vinhos de qualidade

“Aromas de frutos silvestres maduros e ameixas com especiarias e carvalho tostado, bem como flores secas, seguem-se para um corpo cheio com taninos em borracha e um final de tanino. Muita fruta e taninos ainda. Mais um ou dois anos irão suavizá-lo. Experimente em 2021.”

92 Pts James Suckling

95 POINTS – Guía Proensa Guide 2020

95 POINTS – Guía Gourmets Guide 2020

92 POINTS – El País Guide 2020

GOLD MEDAL – Mundus Vini 2020

93 POINTS – Tim Atkin 2020

95 POINTS – Sommelier Challenge W & S Competition 2020

Em estoque

PACK COM 6 UN 5% OFF R$ 244,00
R$231,80 (UN)
UNIDADE 0% OFF R$ 244,00
R$244,00

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
RIOJA ESPANHA
PRODUTOR
MARQUÉS DE CÁCERES
UVA
TEMPRANILLO
SAFRA
2015

Sobre o produto

Pelo menos cinco gerações ligadas ao vinho forjaram o espírito de família dos Marqués de Cáceres. Enrique Forner, que fundou a vinícola em 1970, aprendeu sobre o comércio de vinho com seu pai, que por sua vez havia aprendido com seu pai e avô. Essa ligação com o vinho espanhol havia sido interrompido por um período de exílio durante a Guerra Civil.

Hoje, Cristina Forner, filha de Enrique, chave para a internacionalização de Marqués de Cáceres, dirige a adega com a experiência de uma de uma família espanholas voltada para o vinho de alta qualidade. Os vinhos Marqués de Cáceres estão presentes em mais de 120 países.

Cor rubi escura e densa. Aroma requintado e complexo com um toque de cereja, baunilha e suaves notas tostadas. Equilibrado na boca, onde os taninos sedosos e bem definidos se combinam com sabores sofisticados.

90% Tempranillo, 10% outras variedades provenientes de solo fundamentalmente argiloso-calcário. Parcelas da Rioja Alta com subsolo ferroso. Fermentação alcoólica com temperatura controlada. Fermentação malolática em barricas de carvalho e tanques de inox. Uma vez finalizada, todos os vinhos seguem para barricas de carvalho. Estagia 20 meses em barricas de carvalho francês, dividido igualmente entre barricas novas e barricas de um e dois anos. Repousa em garrafa no mínimo 2 anos antes de seu lançamento no mercado.