Mazzei Philip 2015

Segundo James Suckling, agora é o momento perfeito para beber esta bela homenagem para um grande homem. – Editor Onivino

“Um tinto de frutas negras que mostra amoras, amoras, creme de cassis, baunilha e chocolate preto com um toque de ervas frescas e cedro. Encorpado, taninos redondos, mas estruturados e um final de boca mastigável. Beba em 2020.”

94 Pts James Suckling

“Este vinho ostenta um dos meus rótulos favoritos de todos os tempos. O Philip 2015 reflete os temas arrojados, contemporâneos e coloridos que se refletem no retrato pintado de Philip Mazzei (1730-1816) retratado na etiqueta. O vinho apresenta uma bela aparência com tons brilhantes de rubi e granada escura. O bouquet é embalado com frutas negras, amora, especiarias, tabaco e couro.””

91 Pts Robert Parker

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Este vinho é dedicado a Filippo Mazzei (1730-1816). “Philip”, que gostava de se autodenominar “Cidadão do Mundo”, fez amizade com Franklin, Adams, Washington e Jefferson; este último o convidou para introduzir a cultura da videira em Monticello, Virginia.

Filippo inspirou Jefferson com a ideia de que “Todos os homens são por natureza igualmente livres e independentes”.

Em seu livro A Nation of Immigrants, o próprio John F. Kennedy reconhece que “A grande doutrina ‘Todos os homens são criados iguais’, incorporada na Declaração de Independência de Thomas Jefferson, foi parafraseada dos escritos de Filippo Mazzei, um patriota italiano e querido amigo de Jefferson”.

Em um solo único, onde a dissolução da rocha de Alberese e de arenito confere um núcleo mineral complexo, a Mazzei soube transformar o terreno árido e rochoso de Fonterutoli em uma fartura, que adotou a diversidade em seu estilo principal.

A propriedade cobre uma superfície total de 650 hectares, onde “apenas” 117 são de vinhas organizadas em cinco zonas que variam entre 220 e 550 metros acima do nível do mar, que são subdivididas em 120 parcelas individuais. As uvas destas parcelas são vindimadas manualmente, transformadas em vinho e envelhecidas em barricas de madeira separadamente, transformando o valor da diversidade numa extraordinária amplitude de aromas e complexidade.

Um vínculo duradouro une a família Mazzei com a Toscana e os vinhos desde o século XI. E em 1398, Sor Lapo Mazzei foi o autor do primeiro documento conhecido a usar a denominação “Chianti”. Quando sua neta Madonna Smeralda Mazzei se casou com Piero di Agnolo da Fonterutoli em 1435, a propriedade passou a fazer parte do patrimônio da família. Desde então, por 24 gerações, a família Mazzei produz vinhos no Castello di Fonterutoli, que mesmo após sua recente expansão ainda continua sendo o coração pulsante da empresa.

 

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