Mazzei Toscana No 10 Fonterutoli 2018
Toda a competência da Mazzei para produzir este delicioso e acessível Toscano
Vermelho intenso. Aromas de frutas vermelhas, evidenciando amora e framboesa. No gustativo, amora, ameixa, morango e framboesa. É encorpado, macio, frutado
Fonterutoli Nº 10 é o resultado de décadas de pesquisas para se identificar a melhor combinação entre terroir e casta nos vinhedos de Fonterutoli, em Chianti Classico. Um blend de 90% Merlot e 10% Sangiovese, passa por 12 meses em barricas e sua produção é de 50 mil garrafas ao ano.
Editor Onivino
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Sobre o produto
Em um solo único, onde a dissolução da rocha de Alberese e de arenito confere um núcleo mineral complexo, a Mazzei soube transformar o terreno árido e rochoso de Fonterutoli em uma fartura, que adotou a diversidade em seu estilo principal.
A propriedade cobre uma superfície total de 650 hectares, onde “apenas” 117 são de vinhas organizadas em cinco zonas que variam entre 220 e 550 metros acima do nível do mar, que são subdivididas em 120 parcelas individuais. As uvas destas parcelas são vindimadas manualmente, transformadas em vinho e envelhecidas em barricas de madeira separadamente, transformando o valor da diversidade numa extraordinária amplitude de aromas e complexidade.
Um vínculo duradouro une a família Mazzei com a Toscana e os vinhos desde o século XI. E em 1398, Sor Lapo Mazzei foi o autor do primeiro documento conhecido a usar a denominação “Chianti”. Quando sua neta Madonna Smeralda Mazzei se casou com Piero di Agnolo da Fonterutoli em 1435, a propriedade passou a fazer parte do patrimônio da família. Desde então, por 24 gerações, a família Mazzei produz vinhos no Castello di Fonterutoli, que mesmo após sua recente expansão ainda continua sendo o coração pulsante da empresa.