Miguel Torres Chile Estelado Brut Rosé N.V.
A primeira versão do Estelado foi em 2010, e naquela primeira safra foram feitas cerca de 1.000 caixas de 12 garrafas. Nesta nova versão, foram feitas 20.000 caixas, o que demonstra o sucesso que este espumante feito cem por cento com a cepa país tem tido. E tem sido consistente desde o início em seus sabores frutados e frescos, exceto no nível de açúcar, que tem diminuído de 6 para 4 gramas por litro. Isso, certamente, resultou em um frescor maior. Estelado continua sendo um sucesso.
93 Pts Descorchados
Em estoque
Características
Sobre o produto
Miguel Torres está presente em mais de 100 países. Foi a primeira empresa vinícola estrangeira a se estabelecer no Chile, em 1979, no vale do Curicó, local que a família escolheu como destino. A vinícola Miguel Torres é uma das principais vinícolas produzindo vinhos de qualidade no Chile, por mais de 40 anos. Seus produtos contêm identidade e respeitam o meio ambiente e a responsabilidade social.
Miguel Torres foi também o primeiro a introduzir novas tecnologias na produção de vinho, como a fermentação em tanques de aço inox e o envelhecimento em barricas de carvalho francês.
Em 2012, os vinhedos Miguel Torres no Chile, se tornaram 100% orgânicos (assim como os da Europa, EUA e Japão).
Elaborado a partir da uva ancestral País. Produzido usando método tradicional champenoise, primeira fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável, para então passar pela segunda fermentação dentro da própria garrafa.
O vinho é envelhecido por 5 a 6 meses em contato com as borras, o que confere sabor, complexidade e estrutura, e depois repousa por mais 12 meses na garrafa antes de ser liberado da adega do produtor.