Miguel Torres Chile Tenaz Cinsault 2019
Maravilhoso Cinsault de vinhas centenárias do Valle do Itata no Chile! Complexidade e elegância bem acima do que se espera pelo valor. Excelente custo-benefício. Edição limitada com apenas 10 mil garrafas produzidas. Um achado! – Editor Onivino
“Essa é parte de uma nova linha de vinhos de Miguel Torres, focada em mostrar o trabalho de pequenos produtores do campo chileno, neste caso, José Miguel Castillo, da região de Huarl, na comuna de Guarilihue, a 22 quilômetros do mar, no Vale de Itata. Influenciado por essa zona bem mais fresca, é um vinho que se sente nervoso, com as frutas clássicas da variedade, frutas vermelhas deliciosas que fazem desse vinho uma espécie de suco para adultos: fácil de beber, só que com taninos e sabores secos, sem o dulçor que às vezes afeta o vinho dessa variedade”. 94 Pontos Descorchados
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Características
Sobre o produto
Miguel Torres está presente em mais de 100 países. Foi a primeira empresa vinícola estrangeira a se estabelecer no Chile, em 1979, no vale do Curicó, local que a família escolheu como destino. A vinícola Miguel Torres é uma das principais vinícolas produzindo vinhos de qualidade no Chile, por mais de 40 anos. Seus produtos contêm identidade e respeitam o meio ambiente e a responsabilidade social.
Miguel Torres foi também o primeiro a introduzir novas tecnologias na produção de vinho, como a fermentação em tanques de aço inox e o envelhecimento em barricas de carvalho francês.
Em 2012, os vinhedos Miguel Torres no Chile, se tornaram 100% orgânicos (assim como os da Europa, EUA e Japão).
Para o projeto Tenas, foi escolhida a região de Itata no Chile, que tem uma história ligada com as variedades ancestrais do Chile, País e Cinsault. Esse vinho faz parte de um projeto de Miguel Torres focado nas castas ancestrais e em pequenos produtores chilenos, de quem compra as uvas e quem ajuda no desenvolvimento e crescimento.
O vinho
Tenaz Cinsault é um vinho Valle de Itata D.O., produzido 100% com a casta Cinsault, originária de vinhas velhas. Passa 12 meses em barricas de carvalho neutras (muitos usos). Tem 13% de vol. alcoólico. Elaborado em edição limitada de apenas 10 mil garrafas.
Notas de Prova
Linda cor rubi intensa. Aromas de frutas vermelhas silvestres, como morango, groselha, cereja e framboesa, com sutis toques florais de violeta e notas de especiarias que remetem a noz-moscada e canela. No paladar é fresco e equilibrado com taninos macios e um final elegante e longo.
Harmonização
Carnes vermelhas magras, aves assadas, massas com molhos mais leves e molhos de queijo, pizzas, em especial as de muçarela, napolitana e marguerita, tábua de frios, queijos.