Mosquita Muerta Blend de Tintas 2016
Tímida e inofensiva. Ela joga prudentemente em silêncio, enquanto outros perdem o jogo em uma agitação exagerada. Mosquita Muerta tem um malícia inesperada, ela tem um plano oculto. Tenha cuidado, ou você pode ser pego … para sempre
“Aqui encontramos a fruta vermelha da montanha. É um vinho tinto intenso, acidez deliciosa, de tonalidade profunda e muito carater do local. A fruta tem a tensão de Uco.”
95 Pts Descorchados
“O vistoso e aromático Blend de Tintas 2016 é uma mistura de uvas de El Manzano, Los Chacayes e La Consulta no Valle de Uco e também de diferentes variedades de uvas, 70% Malbec, 20% Cabernet Sauvignon e 5% cada Cabernet Franc e Merlot. Parece estar um pouco mais influenciado pelo élevage em barricas com algumas notas cremosas, notas de especiarias doces e um toque de fumo sobre um núcleo de fruta fresca e flores. Existem alguns sabores de ervas e taninos granulados. Este se beneficiaria em ser servido com comida.”
Luis Gutiérrez, Robert Parker – 93 Pts
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Cada parcela é colhida em diferentes momentos, conseguindo perfis de vinhos totalmente diferentes em cada vinhedo. Parcialmente fermentado em ovos de concreto, em toneis de carvalho de 1000 litros de capacidade, microvinificações em pequenos recipientes e em barricas de carvalho de 225 litros.
Fermentado 100% com leveduras indígenas do vinhedo a temperatura de cave. 60% do vinho se envelhece durante 16 meses em barricas de carvalho francês.
“Mosquita Muerta” é uma expressão em espanhol que designa uma pessoa (homem ou mulher) com aparentemente pouco potencial de sucesso que acaba por realizar um feito notável. Jose Millán escolheu este nome para seu projeto para zombar daqueles na região que duvidavam de seu potencial como empresário do vinho. Cerca de 70% da produção da Mosquita Muerta é vendida em Buenos Aires, onde os vinhos se tornaram um sucesso repentino entre os apreciadores de vinho argentinos.
“Comecei em 2009 com a ideia principal de criar Premium Blends, e não apenas Malbec. Para isso, fizemos uma seleção cuidadosa das diferentes variedades, de diferentes vinhedos no sopé da Cordilheira dos Andes, nas regiões vinícolas mais importantes de Mendoza, Argentina. “- José Millan.
Vale de Uco, como Gualtallary, Vista Flores, El Manzano, Chacayes e Lujan de Cuyo-Maipú (a primeira região do Malbec), como Perdriel, Barrancas, Agrelo são alguns dos locais dos vinhedos da vinícola.
A filosofia da vinícola é usar múltiplas técnicas de fermentação e envelhecimento na vinícola com todos os vinhos, a fim de fornecer vinhos artesanais deliciosos e com muita personalidade.
Este é um projeto muito pessoal porque José é quem nomeia e define cada vinho. Por trás de cada vinho Mosquita Muerta há uma história do José que ele quer nos contar …